АналитикаГлавные новости

Россия воюет с Глобальной Британией

Сегодня Британия разыгрывает войну с Россией на Украине, чтобы вернуть себе главенство в Европе

Появился новый монарх не только Англии, но и всей, как говорят эксперты, Глобальной Британии, то есть всего англоязычного мира, включающего в себя Британское Содружество и некоторые другие государства, разделяющие «ценности» западной цивилизации. Его главной задачей, конечно, станет прикрытие грязных делишек этой самой предприимчивой и беспринципной части человечества.

Глобальная Британия продолжает контролировать богатейшие горнорудные концессии в Африке на один триллион долларов. Они принадлежат корпорациям Британии и стран Британского Содружества. Поэтому Африка стала еще одним местом, где с британцами столкнулись Россия и Китай. Бойцы ЧВК «Вагнер» поддержали новое национально-освободительное движение против неоколонизаторов, и Лондон понес ощутимые потери. Вот почему он был крайне заинтересован в том, чтобы устроить большую кровавую заваруху на Украине, чтобы «Вагнер» перевел свой африканский корпус на европейский фронт.

Около 101 компании, в основном британских, занимается добычей полезных ископаемых в 37 странах к югу от Сахары. А Лондонский Сити остается сердцем мировой финансовой системы и денежной олигархии, которая вливает в офшорные зоны стран Британского Содружества триллионы долларов, заработанных на продаже наркотиков, и направляет их на финансирование терроризма.

С той же целью удержания глобального контроля над важнейшими регионами в мире и традиционного противодействия Москве Лондон стал убежищем международных террористических группировок, используемых британской разведкой. Известный политический деятель, историк Майкл Биллингтон в своем расследовании показал, как британцы создавали ваххабитский терроризм, который затем был использован в ходе организованного британской разведкой мятежа в Чечне.

Еще в начале прошлого века британские агенты сделали ставку на ваххабитов: тогда они хотели вытеснить Германию и завладеть нефтяными месторождениями на Ближнем Востоке. Британцы преобразовали ваххабизм в мощную религиозную силу и передали Саудовскую Аравию под правление королевской династии ибн Сауда, являвшегося носителем фундаменталистской исламской идеологии. Впоследствии она стала идеологической основой террористических группировок, таких как «Аль-Каида» (запрещена в РФ).

План втягивания России в войну в Афганистане был составлен британским знатоком ислама и политическим советником правительств США и Великобритании Бернаром Леви. Это он предложил создать «дугу нестабильности» на границах России и Китая с помощью радикальных исламских режимов в соседних странах. В Афганистан против советских войск и национального правительства были направлены ваххабиты со всего мира, вооруженные МИ-6 и ЦРУ. А потом агентура Британии проделала огромную работу, чтобы поджечь российский Северный Кавказ: в Чечню перебрасывали боевиков, подготовленных в Пакистане. Биллингтон указывает, что все лидеры чеченского мятежа располагали штаб-квартирами в Лондоне.

Глобальная Британия, как бешеный зверь, бросается на всех, кто мешает ее мировой экспансии. Сегодня «остров интриг» разыгрывает войну с Россией на Украине, чтобы вернуть себе главенство в Европе.

Николай Иванов

Источник