Православие

Попытки сорвать возвращение Церкви Троицы Рублева и остановить СВО – звенья одной цепи

Комментарий Союза православных граждан

23 мая в Третьяковской галерее состоялось собрание либерально-оппозиционных искусствоведов, придумывающих тысячи поводов не возвращать Церкви её великую святыню – икону Троицы Андрея Рублева. Это возвращение необходимо для победы в СВО, ибо Святая Русь – Великая, Малая и Белая – едина, как Святая Троица, единосущная и нераздельная.

Что же мы видим? Президент Путин начинает СВО, но тут же влиятельные круги в элите, «коллективный Абрамович», устраивают переговоры в Белоруссии и в Стамбуле, в результате которых Россия не только останавливает наступление, но и уходит из-под почти взятого Киева и оставляет другие важнейшие плацдармы. В результате подобных «перегруппировок, жестов доброй воли и непростых решений» нацистский режим Зеленского укрепляется, вооружается и нападает на Брянскую и Белгородскую области, готовится начать масштабное наступление на Россию. Остановить и обратить его вспять может только духовная мобилизация русского народа, которую вызовет возвращение такой великий святыни, как рублёвская Троица.

Президент и Патриарх принимают историческое решение о таком возвращении, но тут либеральная часть музейного сообщества начинает это возвращение срывать. Срыв вызовет апатию православного большинства. В связи с этим создаётся впечатление, что наше либеральное музейное сообщество руководствуется примером музея-заповедника «Киево-Печерская лавра», который профессионально гонит Церковь в Малороссии. Дай им волю – они не только рублёвскую Троицу не вернут, но и монахов из Троице-Сергиевой лавры погонят и, как и их киевские учителя, придумают их «неспособность сохранять святыни».

Поэтому мы утверждаем, что попытка сорвать возвращение рублёвской иконы святой Троицы является манифестацией «пятой колонны» и что этот срыв не имеет никакого отношения к проблеме сохранности святынь и произведений искусства. Просто либеральные эксперты объявили войну Патриарху, Президенту, России и победе в СВО.

Утверждения о неготовности святыни к возвращению Церкви не имеют никакого отношения к искусствоведению: у Русской Церкви есть все условия сохранить эту и другие святыни. Это чистая политика, бунт, демонстрация компрадорской элиты против Церкви и Отечества.

Валентин Владимирович Лебедев, председатель Союза православных граждан

Источник