Важные новости

Связь 5G опасна для здоровья?

В Швеции проведено новое исследование о том, что представляет собой пятое поколение сотовой связи 5G и почему его так опасаются. Результаты были опубликованы в издании Annals of Clinical and Medical Case Reports.

В исследовании участвовала вполне здоровая женщина, поселившаяся в апартаментах в 60 метрах от излучателя. Очень быстро у 52-летней женщины появились боли, усталость, кровотечения из носа, начались проблемы с желудком и легкими, произошла потеря памяти. Возникло впечатление, что разладился весь ее организм. Но как только ее разместили в другом доме без излучения 5G, как все недуги волшебным образом пропали. После полного восстановления здоровья ее переселили в прежнюю квартиру, и там все симптомы вернулись вновь.

Этот эксперимент показал результаты, схожие с показателями двух предыдущих. Не осталось сомнений в том, что излучение 5G даже при интенсивности ниже установленного властями допустимого уровня может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у людей.

Одним из авторов исследований стал знаменитый шведский онколог Леннарт Харделл, считающийся ведущим в мире экспертом по факторам риска, вызывающим рак. Доктор с 70-х годов исследует токсины, распространенные в окружающей среде. Он первым опубликовал сенсационную работу об опасности химиката Agent Orange, распылявшегося над джунглями во время войны во Вьетнаме. Это его статьи вызвали во всем мире волну протестов против компаний, которые применяли этот гербицид, убивавший вместе с растениями и людей.

Но тогда все было проще: СМИ сразу подхватили результат исследования Харделла. Сегодня мало кто осмеливается выступать против пятого поколения связи, несущего обычным гражданам сомнительные блага, зато на него большие надежды возлагают военные.

«В СМИ царит полное молчание относительно этой проблемы, – говорит доктор. – Правительства абсолютно игнорируют угрозу 5G. Политики не испытывают никакого давления со стороны СМИ, которое бы заставило их что-то предпринять». По словам Харделла, в Швеции почти запрещено обсуждать в печати последствия для здоровья от 5G.

Шведы выяснили, что люди начинают болеть после того, как излучатели 3G и 4G меняют на 5G. На балконе квартиры, находившейся рядом с мачтой 5G, замеры показали максимальный уровень микроволновой радиации – 2 500 000 мкВт/м2,

это был верхний предел прибора. А, значит, излучение могло быть и выше. В комнате показатель снизился до 758 000 мкВт/м2, но при этом отмечались резкие импульсы, излучение то усиливалось, то спадало.

«Эти измерения очень настораживают, – говорит помощник Харделла директор Шведского фонда радиационной защиты Мона Нильссон. – Они подтверждают опасения, высказанные сотнями ученых, о том, что 5G усиливает воздействие на человека микроволновой радиации, и дело даже не в том, насколько высок ее уровень, а в интенсивной повторяемости пульсирующего сигнала. Клеточная система человека, постоянно подвергающегося такому воздействию, не успевает восстанавливаться».

«Демократическое общество не должно мириться с таким положением. Нужно остановить расширение сети 5G, а уже существующие станции разобрать», – призывает Харделл.

«Это безумство, когда общество подвергают радиации 5G без изу­чения безопасности связи пятого поколения. Ее ради увеличения прибылей развертывает телекоммуникационная индустрия. Компаниями движет желание наживы, а не общественный интерес», – считает Нильссон, утверждая, что нужно искать альтернативные пути и больше использовать кабельный интернет.

Николай Иванов

Источник