Мультяшная корона – шаг к профанации христианской миссии монарха Британии?

Рекомендуем прочитать

Король Чарльз одобрил изменение оформления изображений короны

Говоря о короне английских монархов нередко пишут, что британские регалии увенчаны мальтийским крестом, однако, это – некорректная формулировка. В англоязычной литературе такой крест, как на британской короне, почти квадратный называют просто «лапчатый» (pattee или patty), а другие лапчатые кресты подписывают по разновидностям: тамплиерский, железный («германский») и т.д.

Впрочем, будет ли изображаться британская корона с лапчатым или каким-то иным крестом в будущем – большой вопрос.

Как сообщает Католическое Новостное Агентство (CNA) Король Карл III одобрил новый дизайн геральдической королевской короны канадского правительства, в котором коронный крест заменен снежинкой, а другие кресты – кленовыми листьями.

Переделка изображения канадской версии королевской короны была рекомендована премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Да, мы видим всё ту же корону Тюдоров, однако, из стилизованной канадской эмблемы удалены кресты и лилии, присутствующие на короне. Вместо них включены «элементы, подчеркивающие канадскую идентичность монархии», говорится на веб-сайте генерал-губернатора Канады в разделе геральдики.

“В целом, он будет использоваться как часть эмблем суверенитета (таких как королевские гербы и гербы страны и провинций), знаков отличия, значков канадских вооруженных сил, значков правоохранительных органов и геральдических эмблем организаций, имеющих значительную связь с монархией”.

Вот так. А мы ещё ломали головы – ну как же грядущий рано или поздно в наш мир великий лжец будет использовать имидж Британии – как олицетворения христианского консерватизма? Как лжеМашиах смирится с изображением креста? Да очень просто – заменив – к злорадости дехристианизированной толпы священный символ мультяшными картинками.

В заключение добавим, что король Чарльз одобрил изменение в апреле по рекомендации канадского правительства. Дизайнер – Кэти Берси-Сабурин, которая служит гербовым вестником Фрейзера и главным художником Канадского управления геральдики.

П.С.

Отечественные острословы уже предложили канадским креативным дизайнерам заменить “снежинку” на шайбу, а вместо геральдических лилий поместить хоккейные клюшки…

Павел Вячеславович Тихомиров, помощник главного редактора «Русской народной линии»

Источник