Андрей Завьялов: И да настанет мир!

Общество

Люди должны понять, что в это сложное время, время борьбы с ненавистью нацизма, власть очень нуждается в поддержке народа

Полностью согласен с выражением, что любая война – это плохая работа политиков. Есть ли в событиях на сегодняшней Украине вина людей, облечённых властью? Конечно, есть.

После развала СССР на Украину просто махнули рукой. На её территории сделали полигон для экспериментов с сознанием человека. Огромное количество религиозных сект, общественных организаций по фальсификации истории, отъявленные русофобы у власти. Отработка «майданных технологий» велась спецслужбами США не один год.

А что же наши? Не видели происходящего там? Самый популярный ответ: «У нас самих было много проблем и не хватало возможностей заниматься Украиной». Как только у американских спецслужб хватает ресурсов и возможностей гадить по всему миру?!

Краеугольным направлением деятельности КГБ СССР была борьба с идеологической диверсией и её последствиями среди советских людей. Этим занималось Пятое управление, которое в значительной мере защищало государственные и общественные интересы, а не только боролось с инакомыслием.

Здесь можно много говорить об отсутствии государственной идеологии в современной России. О перекосе в работе спецслужб на экономическую безопасность. Отметив при этом, что наши олигархи удачно делили с местными природные ресурсы и промышленные предприятия Украины.

Всё это правильно, но мы имеем реальную войну, где гибнут представители двух братских народов. Изначально идею стравить в битве между собой православные, славянские народы обосновал Альфред Розенберг. В своей книге «Миф XX века» главный нацистский идеолог предлагал захватить Советский Союз и создать на его территории много слабых национальных автономий, которые будут враждовать между собой под присмотром рейха.

Особенно интересно отметить, что Розенберг активно выступал против сотрудничества с русскими эмигрантами из Белого движения. «Они выступают за великую и неделимую Россию. А термин «великая и неделимая Россия» — это антигерманский термин. Так же, как христианство», — писал он.

Мы знаем, что большое количество нацистских преступников нашли себе убежище, после второй мировой войны, в Соединённых штатах и Канаде. Их потомки, попав во власть, не отказались от идей по организации войны между братскими народами. И как не прискорбно признать — у них это получилось.

Думаю, благодаря их же усилиям, в нашем обществе до сих пор не преодолён раскол между «красными» и «белыми». Но пришло время (происходящие события заставляют) нашему народу объединиться и стать «прочным как кремень».

Предлагаю представить ситуацию 1941 года.

В стране было достаточно много людей, обиженных советской властью. У кого-то раскулачили близких людей. Кто-то пострадал от внутрипартийной борьбы 1937-1938 годов… Было всякое. И тут объявление войны, Родина в опасности! И у человека есть выбор: встать на сторону власти и идти на войну, или встать на сторону врага и мстить власти за свои обиды.

Что перевесит любовь к Родине или ненависть к представителям власти. Для православного человека ответ очевиден: Любовь всегда сильнее ненависти! На сторону врага переходить нельзя. Никогда. Предавать нельзя! В независимости от своей обиды и ненависти к власти.

Можно всю свою жизнь неистово ненавидеть кого-то из представителей власти, а после его смерти вдруг увидеть, что бесполезно потратил прожитые годы. И даже потерял единственный смысл в жизни. Нужен ли нам такой смысл? Ненависть – главный антипод Любви. Любовь всегда ориентирована на жизнь, а ненависть – на смерть. В конечном итоге, на самоуничтожение.

Откуда берется ненависть? «Где оскудевает любовь, там непременно на место ее входит ненависть», — говорит святитель Василий Великий. Мы ненавидим друг друга по недостатку Любви. Ненависть поселяется там, где нет духовной близости, где царит отчуждение, отстраненность.

Конечно, в каких-то ситуациях нам трудно сдерживаться от раздражения. Мы взрываемся, о чем потом сами жалеем. Но если вспыльчивость — временный всплеск негодования, то ненависть — глубокое неприятие и жажда уничтожения. Именно ненависть к другим людям и народам является основой нацизма. В этом духовный смысл происходящих событий на Украине.

Руководить страной, армией, фронтом, регионом, ротой очень сложно в такое непростое время. В обществе должна вызревать поддержка действий власти.

Часто бывает так. Когда человеку говоришь — ну сделай сам как ты думаешь. А он не может, его главное кредо — это критиковать действия и поступки другого. Ведь человек склонен ненавидеть в других то, что есть в нем самом, но что он никак не хочет в себе увидеть или признать.

Самое главное — люди должны понять, что в это сложное время, время борьбы с ненавистью нацизма, власть очень нуждается в поддержке народа! Давайте подставим плечо, скажем слова поддержки, выступим на стороне власти. Разрушим замыслы врагов.

И да настанет мир! Мир всем!

Андрей Иванович Завьялов, заместитель директора АНО «Институт консервативно-аналитических решений», председатель Нижегородского регионального отделения Общественного координационного совета по содействию денацификации Украины, заместитель Председателя Нижегородского отделения МОО «Русское собрание»

Источник