Киевский режим подписал себе смертный приговор

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит рассказал о почерневших накупольных крестах и заверил, что монахи не покинут Лавру вопреки требованиям властей

Как сообщалось, киевский сатанистский режим потребовал от канонической Украинской Православной Церкви до 29 марта выселиться из святыни русского Православия – Киево-Печерской лавры.

Вчера управделами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич) заявил, что украинский народ на генетическом уровне чувствует, где истина и благодать Божия. Боголюбивый украинский народ любит свою Церковь и не предаст Ее. Об этом митрополит Антоний сказал в обращении, которое опубликовали на его странице в Facebook*, сообщает «Союз православных журналистов».

Управделами УПЦ напомнил, что согласно Конституции государство не имеет права вмешиваться во внутреннюю церковную жизнь. А действия по дискредитации Украинской Православной Церкви грубо нарушают принципы Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Этот определяющий международный документ гарантирует человеку думать и исповедовать любую религию, а религиозные организации защищает от дискриминации.

Митрополит Антоний также отметил, что взятые на себя государством обязанности по результатам подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом не допускают нарушения основополагающих прав и свобод, гарантирующих свободу совести и вероисповедания.

«Но вопреки этим фундаментальным демократическим постулатам в Украине сначала на всех уровнях шельмуется Православная Церковь, которая взлелеяла наш народ. А затем искусственно создается новая религиозная конфессия, которая объявляется более украинской, более патриотичной. И под эту организацию создаются новые законы, чтобы отобрать имущество законных владельцев, то есть на государственном уровне узаконить церковное рейдерство. Кто не согласен с такой версией – объявляются второсортными. В результате по замыслу авторов этого сценария Украинская Православная Церковь должна полностью исчезнуть», – сказал митрополит Антоний.

Иерарх УПЦ обратился к гонителям Церкви: «Хочу спросить тех, кто готовил и выдавал распоряжение о прекращении для нашей Церкви аренды храмов и других лаврских помещений. Господа, а сколько вы лично пожертвовали на реставрацию Лавры? Какое моральное право вы имеете распоряжаться народной святыней?» – заявил он.

Гонителей Церкви управделами УПЦ призвал вспомнить о том, что Бог поругаем не бывает. «Вы покушаетесь на один из уделов Божией Матери – Киево-Печерскую лавру. Если вы делаете это неосознанно – опомнитесь! Вы гоните тех, кто любит свою Родину, кто молится за Украину и ее людей»,– сказал он.

«Но у нас есть защита! Это Господь Бог. Как свидетельствует история, судьба гонителей и их потомков – незавидна и трагична. Поэтому еще раз умоляем: опомнитесь! Не берите на душу грех гонителей и не делайте соучастниками этого беззакония целое общество. Потому что перед Богом придется за все ответить», – заключил митрополит Антоний.

Также вчера наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в видеообращении заявил, что насельники Киево-Печерской лавры не намерены выполнять противозаконные требования о выселении из обители, передаёт СПЖ.

«Мы не намерены и не будем выселяться, потому что сейчас есть законы, которые на стороне человека, – сказал архиерей. – И чтобы нам угрожать, что с нами расправятся – это не 1917 год. Сегодня есть мировое сообщество, есть какая-то культура».

По словам наместника, братия обители «не против всех законных действий, но противозаконных быть не может».

«Мы не коллаборанты, мы граждане своего государства. Мы живём здесь с 1988 года, у многих из нас нет другого места, кроме этого, мы тут отдали свою молодость, свою жизнь. И нас никто не сможет оторвать от любви Божьей», – отметил владыка.

Он подчеркнул, что массовое участие верующих в праздновании Собора преподобных Киево-Печерских было выражением их позиции относительно судьбы Лавры.

«Вчерашнее празднование было свидетельством людей доброй воли, людей, которые помнят свою историю, которые живут по Евангелию», – убежден архиерей.

Он призвал православных христиан усилить молитвы.

«Мы ещё не начинали молиться так усердно, чтобы Господь показал чудо, но, наверное, всё-таки нас вынудят. Я ещё раз обращаюсь ко всем верующим людям с призывом усилить молитву, читать псалмы из 9-й кафизмы, 17-ю кафизму. Господь услышит нас, потому что это уже больше невозможно терпеть. Наложили санкции, забирают гражданство, но со всей Украиной, со всеми верующими этого сделать не смогут», – сказал митрополит Павел.

Владыка рассказал СПЖ, что на Трапезном храме Киево-Печерской лавры почернели накупольные кресты.

Иерарх УПЦ связывает это явление с «богослужением» Думенко в Успенском соборе.

«Сегодня даже на Трапезном храме потемнели кресты после “богослужений” таких “великих” горе-украинцев», – сказал он.

В это же время на распятии, установленном на могиле митрополита Владимира (Сабодана) на территории Нижней лавры, появились капли вещества, похожего на миро.

По словам блогера Ивана Микуляка, именно гонения на УПЦ стали причиной всех этих явлений: «Люди, опомнитесь, не трогайте Церковь Христову, потому что будет страшная беда… Покайтесь, пока не слишком поздно».

В комментариях люди связали эти явления с намерением властей выселить монахов Лавры из монастыря:

«Очень большой грех выгонять монахов-молитвенников, которые молятся за всех нас, за нашу страну», – пишет Наталия Купина.

«Мало было беды в стране, так затеяли еще с Богом воевать. А войну с Богом еще никто не выигрывал, да и не выиграет никогда», – считает Ирина Бондарь.

Нельзя не согласиться с наместником лавры и читателями – простыми верующими украинцами: почернение крестов – грозное Божие знамение. Киевские власти все эти годы устраивали травлю и гонения на каноническую Украинскую Православную Церковь, насаждали ряженых бесов в виде «единственно правильной украинской религии». И вот теперь они протянули свои ядовитые щупальца на русскую святыню – Киево-Печерскую лавру, где покоится сонм угодников Божиих. Бог поругаем не бывает. Киевский режим подписал себе смертный приговор. В этом свете по иному выглядит наша Специальная военная операция – Россия противостоит не только украинскому неонацизму, но и сатанизму. Наша миссия – защитить исконно русскую землю от тошнотворных бесовских злодеяний и защитить Православие, русских людей. Пришла пора освободить Святую Русь от полчищ нечистей!

Напомним, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к Предстоятелям Поместных Православных Церквей, ряду религиозных деятелей и представителей международных организаций с посланиями, в которых поделился глубокой обеспокоенностью в связи с резким усилением государственного давления на православных христиан Украины.

Первосвятитель призвал «приложить все возможные усилия, чтобы воспрепятствовать принудительному закрытию монастыря, каковое приведёт к нарушению прав миллионов украинских верующих на свободу вероисповедания, гарантированных Конституцией Украины, а также такими документами как Устав ООН, Всеобщая декларация прав человека, Декларация о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений и многими другими актами международного значения».

В свою очередь главный редактор портала «Русская народная линия» Анатолий Степанов отмечал, что «попытка выселения монахов из Киево-Печерской лавры будет иметь место. Какова будет реакция? Пока не видно, чтобы внутри Украины очень сильно протестовали и противились уничтожению УПЦ, несмотря на то, что чадо УПЦ есть среди чиновников и военных.

Народ сопротивляется тихо. Он игнорирует раскольников, поэтому на все “богослужения” лжемитрополита Думенко “верующих” приходится завозить автобусами со стороны. Люди не идут молиться от чистого сердца, потому что ПЦУ — это политическая институция, а не церковь, несмотря на все усилия по её продвижению».

Наши надежды, конечно, связаны с обетованиями людей святой жизни, старцев. Известно пророчество, что через полгода, когда раскольники захватят лавры и начнут совершать там свои “богослужения”, Украина падёт. В этом смысле Зеленский и его неверующий режим сам себе роет яму, в которую он и упадёт», — резюмировал Анатолий Степанов.

Редакция «Русской народной линии»
Facebook* – данная социальная сеть является враждебной для России и запрещена на территории РФ

Источник