Песков пообещал уточнить значение ответа АП про указ о частичной мобилизации

Дмитрий Песков прокомментировал ответ администрации президента, котором говорится, что действие указа о частичной мобилизации продолжается.

«Мы ориентируемся на сказанное президентом», — сказал Песков, напомнив, что в рамках частичной мобилизации число мобилизованных, которое планировалось было обеспечено, и далее начался осенний призыв на срочную службу.  

«Об этом говорил президент, и предлагаю на это ориентироваться», — сказал спикер Кремля.  

Он пообещал уточнить, почему в официальном ответе АП депутату содержится другая формулировка. «Это, скорее всего, юридическая особенность», — считает Песков. «Но главное — я предлагаю ориентироваться на соответствующее заявление президента Путина», — подчеркнул спикер Кремля.

24 ноября Артур Гайдук направил обращение президенту России с просьбой издать указ о завершении частичной мобилизации. В ответе Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, подписанном референтом И. Александровым, сказано: «28.10.2022 завершены оповещение и призыв граждан, пребывающих в запасе, военные комиссариаты продолжают комплектовать воинские части за счёт граждан, изъявивших желание добровольно участвовать в СВО, а также граждан, желающих поступить на военную службу по контракту.

Действие Указа Президента РФ от 21 сентября 2022 г. №657 “Об объявлении частичной мобилизации в РФ” продолжается».

Источник