В США назвали героем русского хоккеиста за отказ участвовать в ЛГБТ-акции

Обозреватель Fox News Такер Карлсон восхитился смелостью русского хоккеиста Проворова

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Телеведущий Fox News Такер Карлсон назвал героем российского защитника «Филадельфии» Ивана Проворова за отказ участвовать в акции в поддержку секс-меньшинств перед матчем регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Во вторник спортсмен пропустил раскатку перед игрой с «Анахаймом», но принял участие в матче и помог «летчикам» одержать победу (5:2). Главный тренер «Филадельфии» Джон Торторелла заявил, что Проворов отсутствовал на разминке из-за отказа надевать специальный свитер с обозначениями в поддержку ЛГБТ. Сам хоккеист подчеркнул, что его нежелание надеть джерси с логотипами секс-меньшинств не предполагало оскорбление в их адрес. Он объяснил, что сделал это из религиозных соображений.

«Герой, что тут скажешь. Печально, что для этого понадобился иностранец. В хоккее много американцев, но мы видим, что никто из них и слова не сказал об этом. Что стало с их самоуважением?»

После матча с «Анахаймом» Торторелла заявил, что уважает решение Проворова и не видит повода убирать защитника в запас. Хоккеисту после этого инцидента пришлось отключить возможность комментирования своих постов в Instagram* из-за травли.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Источник