«Мы шокированы и потрясены». Лаврову снова «шьют» антисемитизм

Вокруг министра иностранных дел России раскручивается очередной «антисемитский» скандал. В дело вмешался Европейский еврейский конгресс, МИД Канады, и это, похоже, только начало.

 Поводом для нового ядовитого выпада против русского министра послужили его слова, произнесённые накануне на пресс-конференции по итогам деятельности МИД России в 2022 году. Вот к чему прицепились наши враги:

Так же, как Наполеон мобилизовал практически всю Европу против Российской Империи, как Гитлер захватил, поставил «под ружьё» большинство европейских стран и бросил их против Советского Союза, США сформировали коалицию из практически всех европейцев, входящих в НАТО и ЕС, и через Украину «по доверенности» ведут войну против нашей страны с той же задачей – окончательного решения «русского вопроса.

Именно к этому, отметил Лавров, ведут разговоры политиков Запада о том, что Россия должна потерпеть «стратегическое поражение»

В России хорошо знают, что Гитлер собирался сделать не только с евреями, но и с русскими и многими другими народами СССР после своей несостоявшейся победы. Отсюда и очень ненавязчиво проведённая Лавровым параллель, указывающая на потенциал, вероятный итог нынешнего конфликта с Западом, снова нацелившегося и мобилизовавшегося против России. Гитлер, констатировал Лавров, прежде всего, «хотел окончательно решить «еврейский вопрос», а Запад – русский.

Чьи обвинения вызывают смех?

Только слепые, злокозненные подручные Запада и отпетые лицемеры отказываются это видеть. К числу последних, безусловно, относится координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. Этот профессиональный лгун назвал слова Лаврова о том, что западные страны «угрожают праву России на существование», «смехотворными», как будто это не американцы окружили Россию со всех сторон своими базами и биолабораториями, не они осваивают в военном отношении постсоветское пространство и не они пытаются поменять режим в стране.

По словам Кирби, Лавров представил ситуацию в «по-настоящему оскорбительном ключе», прибегнув «к сравнению с Гитлером и холокостом». За упоминание русским министром в той же связи Наполеона он, впрочем, не обиделся.

Мистер Кирби, а то, что США постоянно голосуют в ООН против вносимой Россией резолюции под названием «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», пестуют нацизм на Украине, подбивая на то же своих союзников и вассалов, это как называется?

И снова евреи

К предпоследней категории – подручных Запада – относится осудивший Лаврова Европейский еврейский конгресс (ЕЕК). Он потребовал от главы МИД России извинений и дезавуирования своих слов за сравнение политики США в отношении России с попытками Гитлера (кстати, американского агента с 1922 года, приведённого США к власти в Германии для начала очередной мировой войны, несмотря на всем известную ненависть фюрера к евреям) решить еврейский вопрос.

Мы шокированы и потрясены этим постыдным сравнением, проведённым министром Лавровым между действиями коалиции демократических стран и преследованием и убийством Гитлером шести миллионов евреев во время холокоста,

– изобразил благородное негодование президент ЕЕК Ариэль Музикант. Речь идёт, видите ли, об «искажении холокоста на самом базовом уровне».

И пошла гулять «разнарядка»

К очередному высосанному из пальца скандалу вокруг Лаврова присоединился канадский МИД, сработавший очень нечистоплотно: посла России в Оттаве Олега Степанова вызвали туда для оглашения нотаций по одному вопросу – украинскому, а объявили задним числом, что по-другому – «антисемитскому». Русский посол предположил, что таким образом глава МИД Канады Мелани Жоли решила заработать себе дополнительные политические очки. Это неудивительно. Канада – одна из самых русофобских стран. Тот факт, что этим делом озаботился канадский МИД, вероятно, означает, что аналогичные действия предпримут внешнеполитические ведомства других западных стран. Соответствующие «разнарядки» наверняка уже разосланы. Просто в своём антирусском раже канадцы оказались первыми.

Что с того?

Какой вывод напрашивается из всего вышесказанного? Что Лавров хорошо работает, а Запад в нём видит угрозу, поэтому и пытается дискредитировать всеми возможными способами. Вы слышали о международных скандалах, связанных с каким-то другим русским министром? Я – нет. Тихо сидят, господа-товарищи. А Лавров режет правду-матку, без оглядки на западные табу. Когда Запад ведёт себя по отношению к России так, как это происходит сейчас, то есть совершенно недипломатично, откровенно враждебно, почему Лавров должен заниматься унизительной самоцензурой, чтобы никого «не обидеть»? Не вижу для этого причин.

Сергей Латышев

Источник