Маньяка журналисты сделали героем, мечтающим об участии в СВО

Новая гадкая тенденция у нас – попытки морального, и даже юридического оправдания серийных убийц.

Новая гадкая тенденция у нас – попытки морального, и даже юридического оправдания серийных убийц. Не так уж давно вышло интервью Собчачки со скопинским дегенератом и был публично выдан огромный демонстративный гонорар ему за интервью. А теперь кукловоды подошли к делу основательнее, под “патриотическим” соусом. Ангарский маньяк Михаил Попков, получивший два пожизненных срока за убийство 78 человек, выразил желание отправиться в зону СВО на Украину – об этом “важном” событии раструбили многие ведущие СМИ РФ.

Серийный убийца из сибирского города Ангарска Михаил Попков, который осуждён на пожизненное заключение за расправу над 78.  жертвами, заявил, что мог бы отправиться в зону специальной военной операции (СВО). Об  этом преступник рассказал в комментарии программе “Вести Иркутск”, заявив, что только хочет морозы переждать в тылу, а там готов воевать.

Недавно он признался в еще двух убийствах, так что количество его жертв – 80. И тот факт, что заявление маньяка цитируют ведущие СМИ РФ, очень сильно настораживают – это невозможно без указаний сверху. Кроме того, в центральных СМИ сидят достаточно грамотные люди, и они должны были понимать пагубные последствия таких интервью с маньяками. Сам факт таких информационных волн крайне негативен, он вызывает деморализующий эффект в нашем обществе. А украинские СМИ с удовольствием перепечатали данную информацию, постаравшись обобщить, что у нас чуть ли не все войска состоят из таких преступников. Конечно, многие думают, что идет внутрироссийская борьба, и таким информационным вбросом соперники г-на Пригожина дискредитируют подконтрольное ему ЧВК «Вагнер». Но тут вопрос гораздо шире, ведь заодно дискредитируется СВО и вся Россия, а у маньяков появляется все больше последователей, завидующих их славе и убежденных в возможности избежать наказания. Что касается последнего, то похожая информационная диверсия была проделана со скопинским уродом (см. http://rossiyaplyus.info/23425-20/ ).

В этом плане РФ, увы, движется в ту же нравственную пропасть, что и США, где в Голливуде оправдание серийных убийц идет давно, начиная с оскароносного фильма «Молчание ягнят» (1991 г.), где кровавый маньяк Ганнибал Лектор показан довольно симпатичным, хотя и опасным интеллектуалом. Эта тенденция была продолжена и усилена во многих других фильмах, например – «Пила». У  нас все идет с отставанием, но увы, в ту же степь…

Я разместил эти свои соображения в соцсетях, где выразил надежду, что в армию маньяка все же не пустят: это не только крайне аморально, но и совершенно противозаконно. Спустя краткое время, как я и ожидал, возможность похода Михаила Попкова на Украину была официально опровергнута.

Также прозвучили здравые и критические замечания о работе журналистов, взявших интервью с серийным убийцей – но поздно, дело сделано, и никто не наказан…

Член Совета по правам человека при президенте РФ, главный редактор ИА Regnum Марина Ахмедова раскритиковала ГТРК «Иркутск» за интервью с ангарским маньяком Михаилом Попковым:

«Государственная телерадиокомпания «Иркутск» берет интервью у маньяка Попкова, осужденного пожизненно за 83 убийства, разговаривает с ним о СВО и его желании поучаствовать в ней. А маньяк как бы хочет. «Либеральные» и не только СМИ разгоняют его ответы, ведь это так выгодно — бросить тень маньячества на Российскую армию. Маньяк Попков в нее никогда не попадет, но, получив возможность поразлагольствовать о ней, закрепит в умах допустимость присутствия в ней маньяков».

Игорь Друзь

Источник