ЦРУ нашпиговало Россию диверсантами

За два дня до начала СВО из страны НАТО, обеспечивавшей ЦРУ переправку агентуры в Россию, прозвучал сигнал на активацию всех спящих ячеек.

Диверсанты, следуя инструкции, переместились в места, где находились закладки оружия и взрывчатых веществ…

Эксперт, расследующий операции ЦРУ, Джек Мерфи опубликовал на своем сайте статью о том, как после 2014 года США занялись созданием спящих диверсионных ячеек внутри России, и делалось это через канал в одной из стран НАТО, скорее всего, из прибалтийского государства. Мерфи ссылается на слова двух бывших высокопоставленных военных и трех сотрудников ЦРУ о том, что объектами диверсий на территории России были выбраны железнодорожные мосты, хранилища нефтепродуктов, электростанции, промышленные объекты.

Американцы не принимают участия в диверсиях, они лишь надзирают за выполнением заданий, указывают цели. Эти офицеры разведки приписаны к Центру европейских миссий. The Washington Post пишет, что Барак Обама, перед тем как покинуть президентский офис, подписал распоряжение о проведении тайных операций против России. Их исполнение поручалось ЦРУ, Агентству национальной безопасности и киберкомандованию. Была реализована схема по закладке кибероружия в российскую инфраструктуру. Поэтому внимание наших контрразведчиков должно сосредоточиться на тех, кто приехал на постоянное местожительство в Россию в 2016 году. Именно тогда началось основное внедрение диверсионных групп. Мерфи предупреждает, что после 2016 года в течение нескольких лет происходили очередные инфильтрации в Россию наряду с поступлением новых видов средств для диверсий.

Эксперт пишет, что союзная ЦРУ разведслужба обеспечивала оперативников из спящих ячеек соответствующей легендой, фальшивыми биографиями и документами. По свидетельству бывшего военачальника из Пентагона, в России возникла «огромная сеть» подставных компаний, которые создавались в качестве платформ поддержки операций за линией фронта. Некоторые из этих структур существуют уже почти 20 лет. Обнадеживает лишь то, что диверсантам было приказано избегать жертв среди гражданского населения.

По словам бывшего офицера ЦРУ, работавшего с агентурой Мика Малроя, диверсии должны показать, что президент Владимир Путин не контролирует происходящее в его стране, в эти операции заложен компонент психологической войны.

Николай Иванов.

Источник