Дружить с монстром и быть на него похожим

Общество

Людмила Рябиченко в эфире радио «Радонеж» рассказывает о сути, феномене и последствиях использования навязанного обществу объекта Хагги Вагги

Для любого ребёнка игрушка – это интегральный образ мира, образец для подражания, друг, товарищ по играм. И любое проигранное ребенком действие обязательно всплывёт потом в реальности – гуманное, милосердное, заботливое или агрессивное, грубое и жестокое.

Большое количество антиигрушек, заполонивших полки магазинов, несут нашим детям изменения, на которые мы не рассчитывали.

Это – нарушение представлений ребенка о реальной картине мира, изменение моделей поведения, легитимизация зла, десакрализация жизни, сексуализация сознания, эстетизация безобразного, демонизация сознания и десакрализация религии,.

Всем этим характеристикам отвечает и необычайно модный в последнее время объект, который ошибочно считают детской игрушкой – Хаги Ваги.

Это герой компьютерной хоррор-игры Poppy Playtime, монстр-убийца, который по сюжету ловит детей, обнимает их до смерти и пожирает.

Персонаж раскручен видеоблогерами, а технология раскрутки и вирусного распространения через социальные сети ранее была успешно отработана на феномене спиннеров.

Полная запись эфира № 390 от 10 ноября 2022 г. – по ссылке https://vk.com/semlot?w=wall-25436079_12527&ysclid=lc9952u2uf183521835  

Пресс-служба движения “Семья, любовь, Отечество»