Игорь Друзь: «Голодоморные» пляски Европарламента

Евросоюз снова принял лживый антирусский документ

15 декабря Европарламент принял очередную ксенофобскую резолюцию против России и русского народа. Евродепутаты объявили голод начала 1930-х годов «геноцидом украинцев» и потребовали от России каяться в нем, вдобавок манипулятивно объявив СВО на Украине неким продолжением «голодоморного» геноцида. 

Как говаривал в таких случаях известный персонаж Михаила Булгакова, «интереснее всего в этом вранье то, что оно – вранье от первого до последнего слова». Уже скучно повторять, что факт искусственного голода с его миллионами погибших власти РФ давно официально признали. Еще в 2008 году Госдума РФ приняла заявление «Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР», где осудила преступную политику тогдашней власти, однако справедливо отвергла трактовку голода как геноцида украинцев по этническому признаку. Ведь от искусственного голода больше всех пострадала не УССР, а РСФСР, а в процентном отношении – Казахстан. Так что говорить о целенаправленной политике убийства голодом именно украинцев совершенно не приходится.  

Депутаты Европарламента не могли полностью отрицать эти очевидные факты, поэтому постарались жонглировать элементами полуправд, в частности, написав: «Голодомор 1932-1933 годов, унесший жизни миллионов украинцев, был цинично спланирован и жестоко осуществлен советским режимом, чтобы протолкнуть советскую политику коллективизации сельского хозяйства и подавить украинский народ и его национальную личность». Однако на самом деле национальную идентичность украинцев советский режим вовсе не подавлял. Наоборот, в те годы шла тотальная украинизацию всего и вся. 12 февраля 1929 года Сталин, выступая на встрече с украинскими литераторами, заявил:

«… На каком языке мы можем поднять культуру Украины? ТОЛЬКО НА УКРАИНСКОМ». Одновременно он очень плохо относился к тем, кто выступал и за высокую роль русского языка, на котором говорила большая часть жителей крупных городов Украины. Таких людей он называл «великороссийскими шовинистами» и «уклонистами». В частности, выступая с политическим отчетом партии на XVI съезде ВКП(б), Сталин заявил:

«…уклонисты … ратуя за один общий язык в пределах одного государства, в пределах СССР, добиваются по сути дела восстановления привилегий господствовавшего ранее языка, а именно – великорусского языка… Они, очевидно, не понимают, что развитие национальных культур должно развернуться с новой силой с введением и укоренением общеобязательного первоначального образования на родном языке. Они не понимают, что только при условии развития национальных культур можно будет приобщить по-настоящему отсталые национальности к делу социалистического строительства».

Однако речь шла не просто об образовании на родном языке, но о настоящем «наци-билдинге». Для усиления украинской идентичности сталинское правительство в тот период активно использовало школы, официальное делопроизводство и СМИ: почти все это принудительно перевели на украинский язык. Для проведения более эффективной украинизации сталинское правительство выписало из-за границы массу политэмигрантов из числа бывших петлюровцев, а также лично экс-главу УНР Грушевского, ставшего настоящим отцом лживо-националистической историографии УССР. Правда, некоторые укро-националисты позже пострадали от репрессий, но это были лишь те из них, кто пытался отколоть УССР преждевременно, а остальных не трогали и давали им полную возможность и далее ущемлять русскоязычных. На XIII съезде КП(б)У, проходившем в 1937 году, глава ЦК КПУ С. В. Косиор открыто говорил о «продолжении линии на дальнейшую украинизацию». В 1935 году Наркомпрос УССР запретил учителям школ с украинским языком обучения вести внеклассную работу на русском языке, а с августа того же года аппарат облисполкома русскоязычного Донбасса ввел делопроизводство на украинском языке.

Так что Европарламент откровенно соврал: партийная машина, устраивающая искусственный голод в южных районах СССР, одновременно с этим не ослабляла, а усиливала украинскую национальную идентичность для тех, кто оставался в живых и не был сослан в места не столь отдаленные.  

Далее в резолюции все же было отмечено, что «аналогичные жестокие методы использовались советским режимом в других частях Советского Союза, особенно в Казахстане, Белоруссии, на Северном Кавказе и в других местах». Однако, как видим, при этом совершенно не упомянута Россия, пострадавшая больше всех! Правда, упомянут Северный Кавказ, входивший в РСФСР, но широкие массы европейцев об этом не знают. Таким образом, для «цивилизованного мира» создается насквозь лживая картинка, на которой злобная Россия давит костлявой рукой голода Украину, Казахстан и даже Белоруссию (пострадавшую намного меньше), а сама остается вне этого ужаса.    

Фото: © Global Look Press/Oleg Koldaev/Russian Look

Также европейские депутаты выдвинули массу новых обвинений в адрес России. В частности, было сказано, что РФ якобы продолжает старый курс Сталина и снова хочет заморить множество людей голодом, только уже в международном масштабе:

«…война России против Украины привела к глобальному продовольственному кризису, когда Россия уничтожает и разграбляет украинские зерновые склады и продолжает мешать Украине экспортировать зерно в самые бедные страны».

На самом деле Россия, как известно, разрешила экспорт зерна с Украины. Однако это зерно пошло отнюдь не в «самые бедные страны», и отнюдь не по вине РФ. Львиная доля его под давлением европейских кураторов Украины пошла в ЕС, причем создался риск для нехватки зерна для самой Украины. Этот факт признали даже европейские СМИ, например – испанская газета País. Таким образом, депутаты Европарламента наврали по полной программе, и в организации голода в Третьем мире и на Украине они должны были бы обвинять не Россию, а руководство Еврокомиссии.

Но вместо этого они проявили еще большую наглость в своей резолюции, заявив, что «призывают Российскую Федерацию как правопреемницу Советского Союза официально признать Голодомор и принести извинения за эти преступления». Однако если от нас по такой странной логике требуют извинений за события 90-летней давности, то тогда стоит вспомнить, что Украина – это официальная наследница УССР по закону от 1991 года.

А квазигосударство УССР было составной частью СССР, и тогдашнее киевское руководство несет ничуть не меньшую ответственность за организацию голода 1933 года путем конфискации продуктов и репрессий крестьян, чем политики из союзного центра. Потому при таком подходе депутаты Европарламента должны потребовать, чтобы и государство Украина тоже принесло извинения за организацию голода. И киевские политиканы должны это принять: если они хотят быть наследниками УССР в вопросах территорий, претендуя на Крым и Донбасс, то они также должны разделять ответственность квазигосударства УССР за голодомор. Более того, по такой логике Владимир Зеленский лично должен на коленях просить прощения еще и у людей, переживших голод 1947 года, поскольку он является прямым преемником председателя Совета народных комиссаров Украинской ССР Никиты Хрущева, правившего в Киеве в тот период. Их преемственность видна даже чисто визуально: служебный кабинет Зеленского находится в том же здании ЦК КПУ, из которого некогда Хрущев правил Украиной.

Кроме того, западные политики должны вспомнить и о том, что они сами являются преемниками тех, кто не только закрывал глаза на голод в СССР, но еще и активно помогал тогда советскому руководству, которое теперь так клеймят позором. Как известно, в период голода 1933 года та же Германия вовсю укрепляла советскую индустрию, заодно успешно тренируя свой Рейхсвер на полигонах СССР, вскоре после того пущенный ею в ход против Советского Союза. Так что не только Зеленскому, но и депутатам Европарламента нужно извинятся за соучастие в преступлениях той эпохи, раз они так ставят вопрос о теперешней РФ.  

А если отбросить этот пропагандистский бред европейских режимов и говорить серьезно, то давно стоит прекратить политические камлания вокруг событий почти столетней давности. Ведь нынешние преступления прозападного киевского режима приобрели небывалые масштабы: за 30 лет «независимости» б. УССР потеряла половину населения и угробила экономику. Все хорошее, что было при СССР, в виде, например, развитой индустрии, социальных программ и медицины было отброшено. А все плохое в виде массовых репрессий, нарушения свободы слова и религии – оставлено и даже значительно усилено в сравнении с поздней советской эпохой. Конечно, все переименовали, но суть осталась прежней: то же уничтожение христианства, которое власти УССР некогда вели якобы ради торжества «научного атеизма», теперь ведется ради «борьбы за независимую церковь». Идет то самое встраивание данных территорий в глобализм за счет жизней людей, только еще намного большими темпами. Вот где геноцид сегодня, вот бы чем озаботиться руководству Евросоюза; однако оно так же подыгрывает преступным руководителям б. УССР, как подыгрывали и его предшественники…  

Источник