Новое повышение пенсионного возраста? Россию провоцируют на бунт

В России снова предложили повысить пенсионный возраст. Кто хочет взорвать страну изнутри?

Как известно, людьми можно манипулировать, людей можно мотивировать, а можно и провоцировать, в том числе на недовольство и дебош. На уходящей неделе появилась провокативная публикация, которая, по всей видимости, призвана изучить реакцию общества.

Вы не поверите, но речь снова о продолжении так называемой пенсионной реформы. Двое учёных из Российской академии народного хозяйства и госслужбы, то есть их содержим мы – налогоплательщики, опубликовали статью «Факторы роста пенсий в долгосрочной перспективе» в журнале «Вопросы экономики». Где чёрным по белому предложили в два раза повысить минимальный стаж для получения страховой пенсии, а с 2035 года вновь приступить к повышению пенсионного возраста. Одновременно сократив, а позже обнулив все досрочные «льготные» пенсии.

Цитата из публикации:

…Необходимо «повысить требования к страховому стажу. Минимальный стаж для оформления страховой пенсии по старости должен быть повышен с 15 до 30 лет на один год ежегодно с 2030 года. Эффект от этого станет ощутим к 2040 году, когда минимальный стаж для выплат достигнет 25 лет».

Однако на этом авторы новеллы учёные РАНХиГС Юрий Горлин и Виктор Ляшок не останавливаются. Они считают ещё эффективной мерой дальнейшее повышение пенсионного возраста. По их мнению, подобная мера должна быть реализована после 2035 года. Правда, авторы из РАНХиГС признают, что в отношении российских мужчин эту инициативу будет сложно реализовать. Причина – высокая смертность. Уже сейчас каждый третий мужчина не доживает до нового пенсионного возраста. При этом выплаченные в течение жизни пенсионные взносы остаются у государства, родственники не могут их наследовать.

Напомню, Академию народного хозяйства и госслужбы по-прежнему возглавляет Владимир Мау, который не так давно проходил по одному из уголовных дел, но была доказана его невиновность, после он уехал в Израиль и до сих пор не вернулся.

В прошлом столетии Россия перевыполнила план по революциям. Мы дважды теряли свою страну, сейчас складывается чёткое ощущение, что часть нынешней так называемой элиты ведёт нас к новому дебошу. Иначе чем можно объяснить публикации представителей из «команды Мау»?

Предположу, что те, кто пытается спровоцировать население на недовольство, уверены, что либо успеют сбежать из России, либо им как раз и нужны «тёмные времена», чтобы снова знатно «порыбачить» в «мутной воде», как это уже было в 90-е годы, когда ректор РАНХиГС Владимир Мау был правой рукой Егора Гайдара. Как говорится, наглость и цинизм не знают границ. Кстати, эксперты считают, что подобными публикациями кое-кто изучает реакцию общества. Изучает общественное мнение. У каждого из вас есть возможность дать свою оценку предложенным пенсионным инициативам.  

Юрий Пронько

Источник