Российский военкор: Румыния готовится к оккупации Молдавии и части Украины, включая Одессу

Бухарест давно вынашивает планы по возрождению «Великой Румынии» (Romania Mare), но собственных сил для реализации этой амбициозной задачи у румын нет.

Румыния готовит оккупацию Молдавии и части Украины, включая Одессу и Одесскую область. Пройдет это все под присмотром НАТО с поддержкой со стороны США, Франции и Нидерландов. Об этом пишет военкор Котенок в своем ТГ-канале.

Бухарест давно вынашивает планы по возрождению «Великой Румынии» (Romania Mare), но собственных сил для реализации этой амбициозной задачи у румын нет. Однако с этим им поможет НАТО с введением «миротворческих сил», которые по сути обеспечат силовую поддержку румынской армии. А силы эти уже присутствуют на территории Румынии, речь идет о дивизии «Кричащие орлы» армии США, а также французской бронетехнике, переброшенной вместе с личным составом.

Румыния хочет прирастить свою площадь Буковиной, частью Одесской области, включая и саму Одессу, и полностью поглотить Молдову

— сообщает военкор.

Планы по разделу Украины у Запада имеются и они будут реализованы в любом случае. Та же Польша спит и видит «возвращение» Львова и части западных областей Украины, Венгрия то же не прочь прирасти одной областью. В такой ситуации Бухарест оставаться у разбитого корыта не хочет и будет пытаться урвать свой кусок пирога.

Слухи о желании Румынии поглотить Молдавию, которую румыны все чаще именуют Бессарабией, а сам процесс «воссоединением», ходят уже давно. Нынешние власти во главе с Санду взяли курс на присоединение к Румынии и следуют ему. Недавно румынские власти призвали Украину признать, что молдавского языка не существует. У киевских функционеров опыта в этом вопросе много, они с 2014 года утверждают, что русского языка нет, а есть диалект украинского.

Источник