Пираты атакуют «Ковчег»

В след за Ходорковским задачу дискредитации идеи «России-Ковчега» продолжили сразу несколько «свободных» интернет-СМИ

В том числе – издание «Временное Правительство»  – известная помойка ещё Навального и Ходорковского и, судя по последним материалам, находящееся под кураторством западных идеологов и Центра информационно-психологических операций (ЦИПсО). Вот их «уникальные размышления»:

Временное Правительство.

7 декабря 2022

Кремлевские элиты готовят себе “Ноев ковчег”, сообщил со ссылкой на анонимный источник политолог Аббас Галлямов. Это проект по релокации “Политбюро” в Аргентину или Венесуэлу (предлагали Китай, но его забраковали как опасный вариант).

“Начиная с весны, путинское политбюро начало работу над проектом под неофициальным названием «Ноев ковчег». Как следует из названия, речь идет о поиске новых земель, куда можно будет направиться в случае, если на Родине станет совсем неуютно. Окружение вождя не исключает, что проиграет войну, лишится власти и ему придется куда-то срочно эвакуироваться”, – пишет Галлямов, указывая, что подготовкой массовой релокации занимается правая рука главы “Роснефти” Игоря Сечина – Юрий Курилин.

Информацию подтверждает  и канал “Можем объяснить” (проект Ходорковского), называя в качестве конечной точки миграции остров Маргарита в Венесуэле, где якобы уже скупается недвижимость.

Версия выглядит правдоподобной исключительно потому, что поведение российских элит явно говорит – они не готовы стоять до конца. Дети высокопоставленных чиновников и олигархов не мобилизованы, представители элит первого эшелона никак не участвуют в содействии СВО, а многие, как тот же Абрамович или Фридман, наоборот, помогают Украине. Ни одного элитария нет ни в окопе, ни в штабе, ни среди волонтеров, тогда как в Первую мировую даже императрица и цесаревны работали сестрами милосердия. Им это не помогло, но поведение было на уровне.

При этом мы не верим, что процесс ведется централизованно. Слишком высок риск утечки, да и есть угроза, что Политбюро просто посыплется, зная, что у президента есть согласованный план отхода. Но в то же время мы не сомневаемся, что очень многие из путинского окружения прямо сейчас прорабатывают для себя сценарии индивидуальных “ковчегов”. У каждого первого есть офшоры и номиналы за границей, недвижимость и потайные счета. Да и дети давно там. Все только ждут свистка.

Редакция РНК попросила прокомментировать этот бред автора концепции «Россия – Ноев ковчег», президента фонда “Русский предприниматель”, постоянного члена Изборского клуба Сергея Писарева:

– Комментировать утверждения г-на Галлямова о том, что Путин и Сечин планируют бросить Россию на растерзание, а сами – поселиться где-нибудь на острове в океане и там тратить «наворованные миллиарды» как-то не хочется. Уж больно тупая и неинтересная мысль.

А вот что действительно начинает тревожить меня лично, так это ощущение начала системной работы по дискредитации даже самого термина «Ковчег» применительно к России. Сначала отбросы российского общества – эмигранты во главе с Ходорковским, назвали свою шайку «Ковчегом». Теперь вот вся «продажная антинародная» российская элита по мнению ЦИПсО решила вдруг тоже построить «Ноев Ковчег», но не в России, как предлагали мы (еще в 2008 году была предложена идеологическая концепция «Россия — Ноев ковчег»; в 2019 году на ее основе под редакцией Ю. Громыко и Ю. Крупнова вышла работа «Россия — Ноев Ковчег человечества», а в 2020 году под редакцией В. Аверьянова – «Русский Ковчег»), а где-то в эмиграции. Удивительное совпадение!     vk.com

Мне кажется, что кроме не очень качественной попытки очернить Президента РФ и его окружение (хотя кто-то и такое «проглотит»), авторы провокации вплотную занялись дискредитацией идеологической концепции «Россия – Ноев Ковчег». Пока мы рассуждаем о «необходимости разработки современной российской идеологии», наши противники, похоже, определились, какую из предложенных на сегодня идеологий ни в коем случае нельзя допустить к реализации в России. И видимо это не “православная монархия”, “китайский” социализм или “госкапитализм”.

В отличие от современной России наши противники понимают значение идеологии (пример – Украина). Очевидно, что их специалисты в этой области на порядок «круче» наших. Да и есть ли у нас такие вообще, судя по результатам? Что говорить про их качество и профессионализм, если даже должности «отвечающего за идеологию» в современной России просто нет. Конституция? Есть кто занимается «внутренней политикой», есть кто «внешней», а идеологией – никто. Разве что любители и энтузиасты за свой счет и на свой страх и риск. Хотя «образованных потребителей» всё же кто-то (несмотря на отсутствие идеологии) воспитывал.

Очень жаль, что нашим идеологическим конкурентам постепенно удается сделать так, чтобы, как мне кажется, глубокий и ценный термин «Ковчег» ассоциировался не с Россией, а с группой политэмигрантов и домыслами о возможном предательстве высшего российского руководства. Пока еще на нашем идеологическом фронте ДРГ противника действуют без особых проблем.

Источник