Отсутствие механизма поддержки многодетных семей в Мособласти

В Мособлсуде состоялось третье судебное заседание по иску многодетных семей г.о. Химки к Московской областной думе

28.11.2022 г. в Московском областном суде состоялось уже третье судебное заседание по административному иску (Дело № 3а-1026/2022 ~ М-858/2022, УИН 50OS0000-01-2022-000928-66) многодетных семей г.о. Химки Московской области к Московской областной думе, направленному на признание недействующим с даты принятия Закона Московской области от 22.06.2021 No106/2021-ОЗ «О внесении изменений в Закон Московской области «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области».

В этот день, ответчики по Делу: Московская областная Дума, принявшая оспариваемый закон, а также представители Губернатора Московской области, Министерства финансов Московской области, Министерства имущественных отношений Московской области,  разыграли спектакль, пытаясь убедить суд, и по мнению многодетных семей, самих себя, в том, что финансирование по обеспечению земельных участков многодетных семей Московской области инженерными сетями и прочее, осуществляется и будет осуществляться на основе предоставления муниципальным образованиям, выделяемым землю,  неких субсидий.

Вместе с тем, ответчики не смогли сообщить, какая часть субсидий уже направлена для обеспечения земельных участков многодетных семей инженерными сетями, сославшись на невозможность ее определить. Более того, чиновники не смогли ответить на вопрос, каким образом земля, выделяемая для многодетных семей в другом муниципальном образовании будет обеспечена необходимой инфраструктурой.

Получается, Правительство Московской области де факто признало отсутствие механизма предоставления для многодетных  меры социальной поддержки и  контроля за расходом денежных средств бюджета Московской области в этой части.

В результате, совершенно логично для истцов, многодетных родителей, защищающих права и законные интересы своих детей, федеральный судья Смышляева О.В. переквалифицировала Губернатора Московской области из заинтересованного лица в соответчика по делу, так, как оспариваемый закон Московской области принимается Московской областной Думой и подписывается Губернатором Московской области.  Рассмотрение Дела перенесено на 22.12.2022 г. в 13:30. 

Далее прилагается письмо-ответ Р.Фатееву (истцу по настоящему судебному делу) от депутата ГД РФ С.Миронова по ситуации о проблемах в социальной поддержке многодетных семей в Московской области.

Источник