Российских солдат превратят в «железного человека»

В России разработают костюм из композитной брони, полностью закрывающий тело военного подобно доспехам средневекового рыцаря.

Заместитель генерального директора предприятия – производителя боевой экипировки и средств бронезащиты «Армоком» Олег Фаустов сообщил, что в нашей стране разработают костюм «железного человека», полностью закрывающий тело военного подобно доспехам средневекового рыцаря.

В беседе с корреспондентом издания РИА Новости Фаустов отметил, что разработку планируется осуществить в рамках научно-исследовательской работы «Легионер». Эксперты изучат возможность изготовления такого скафандра из композитной брони. При этом, как уточнил Фаустов, для его поддержки понадобится экзоскелет.

По словам специалиста, в настоящее время все ведущие военные державы считают приоритетным направлением работы именно разработку костюма, который будет целиком закрывать тело бойца. При этом, по мнению Фаустова, если в будущем боевые задачи будут выполняться роботами и дронами, человек по-прежнему будет занимать различные позиции на поле боя, поэтому в условиях развития военной техники будут увеличиваться и риски для жизни.

Вера Сергеева.

Источник