Швейцарские ученые разработали съедобный беспилотник для спасения жизней

Техника и технологии

Такой беспилотник будет способен доставлять пищу людям в трудной ситуации, которых не сразу возможно эвакуировать

Исследователи из Швейцарского федерального технологического института Лозанны разработали беспилотник, в конструкции которого присутствует съедобный материал. Разработка призвана спасать жизни людей в чрезвычайной ситуации: еда поможет попавшим в беду дождаться спасателей, сообщает IEEE Spectrum.

У необычного БПЛА крылья сделаны из прессованной рисовой муки, сформированной в ячейки наподобие пчелиных сот, склеенных желатином. Съедобные элементы упакованы в пленку, которая должна защитить ценную часть дрона во время полета.

Ученые полагают, что такой беспилотник будет способен доставлять пищу людям в трудной ситуации, которых не сразу возможно эвакуировать. Разработчики отметили, что их беспилотник является одноразовым: после употребления крыльев в пищу он уже не сможет вернуться к отправителю, но это небольшие затраты за возможность спасения жизней, убеждены ученые.

В настоящий момент исследователи занимаются усовершенствованием конструкции БПЛА, стараясь сделать больше съедобных частей и оснастить дрон резервуаром для воды.

Источник