Валентин Катасонов: «Все идет по планам Римского клуба, чьи теории попахивают фашизмом»

Доктор экономических наук, председатель Русского экономического общества им. Шарапова Валентин Катасонов рассказал о деятельности Римского клуба.

«Как-то я увлёкся, и стал читать доклады Римского клуба. Сначала я не очень понимал этот птичий язык, но лет через десять, с помощью старших товарищей, стал понимать, как читать доклады Римского клуба между строк.

Могу сказать, что уже где-то к концу прошлого столетия мне было абсолютно всё понятно.

Римский клуб должен был обозначить научное или наукообразное обоснование перестройки мирового порядка.

Об основных целях и задачах этой перестройки. Первое — остановка демографического роста, для начала, а затем и сокращение численности населения.

Поначалу говорили, что оптимальная численность населения – 5 млрд. Постепенно стали эту цифру снижать. Ну и вот, наиболее радикальные члены Римского клуба заявили, что и 1 млрд будет вполне достаточно.

Вторая цель – деиндустриализация. Очень это странно как-то. Мы привыкли, что прогресс – это промышленность, наукоёмкие отрасли производства.

Никак этого мы поначалу не могли понять, но ещё в 1957 году вышла книга Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», в которой эти парадоксальные вещи озвучены в художественной форме. Происходит уничтожение значительной части промышленности ради тех избранных, которые из-за какого-то укрытия наблюдают за процессом.

Я не буду сейчас приводить статистические данные, которые показывают, что Америка уже не индустриальная держава. Даже если взять макроэкономические показатели ВВП, это же смешно. Доля промышленности ВВП США составляет 20 %, то есть это меньше чем доля сферы услуг.

То есть — деиндустриализация. А почему? А потому что индустрия перемалывает гигантские объёмы природных ресурсов. Избранным нужна нетронутая природа, им нужны природные ресурсы, которыми бы они могли пользоваться на протяжении сотен поколений.

Вся эта наукообразная теория Римского клуба попахивает фашизмом. Есть некая группа избранных, причем, избранность определяется отнюдь не по крови или этническим признакам, но это избранные. Судя по всему, это какая-то духовно-религиозно секта, но это вопрос не ко мне, как к экономисту, а к другому специалисту.

Как экономист, я продолжу: их третья задача – размывание национальных суверенитетов, постепенное ослабление национальных государств.

Это размывание шло под разными флагами – под флагом экологии, под флагом создания мирового финансового рынка. В общем, идеология работала на полную мощность, и не безуспешно.

Четвёртая задача появилась позднее, уже в 1990-ые годы. Появились доклады о жизненно-необходимой цифровизации. И если начинаешь вчитываться в доклады Римского клуба, начинаешь понимать: это проект выстраивания мирового электронного концлагеря.

Ну и, наконец, финальная фаза – когда численность населения сокращена, деиндустриализация проведена, национальные государства ослаблены до предела, уже можно создавать мировое государства с мировым правительством и, соответственно, с мировым правителем.

Возможно, я не считаю это конспирологией, потому что я читал доклады Римского клуба, всё было открыто. Просто некоторые люди ищут какие-то секретные документы, а то, что лежит под ярким фонарём, почему-то не видят, не замечают».

Источник