Российские «Искандеры» станут мощнее за счет более совершенных ракет

Оборона и безопасность

Дальность полета ракет комплекса составляет 500 км, они могут нести ядерную боевую часть.

Генеральный конструктор НПК «Конструкторское бюро машиностроения» Валерий Кашин заявил, что более мощные ракеты, которые введут в состав оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», нарастят их боевые возможности.

«Та инфраструктура, которая создана под «Искандер», наверное, прослужит лет 30 – в зависимости от ситуации, которая будет меняться», – сказал Кашин в эфире телеканала «Звезда» .

При этом он отметил, что НПК будет «работать над наращиванием боевых возможностей» «Искандера». «И прежде всего – за счет ввода в его состав новых, более совершенных ракет», – заявил генконструктор.

В 2017 году Кашин сообщил, что для комплекса «Искандер-М» создано 7 типов ракет. Он способен поражать цели крылатыми и баллистическими ракетами. Комплекс предназначен для поражения РСЗО, средств ПВО, ракетной обороны, командных пунктов и объектов инфраструктуры, самолетов и вертолетов на аэродромах.

Дальность полета ракет комплекса, по официальным данным, составляет 500 км, они могут нести ядерную боевую часть.

Из-за характеристик крылатой ракеты 9М729 для «Искандеров», Вашингтон обвинили Москву в несоблюдении договора о ракетах средней и меньшей дальности. РФ эти обвинения отвергла.

Источник