27 октября в Москве пройдёт вечер памяти Вячеслава Клыкова

Международный фонд славянской письменности и культуры приглашает на Вечер памяти выдающегося русского скульптора и общественного деятеля Вячеслава Михайловича Клыкова. Участниками вечера станут друзья и соратники В.М. Клыкова, общественные деятели, священнослужители и артисты. Ведущая вечера известная русская поэтесса Нина Карташёва. 

Вечер состоится 27 октября в 19.00 в Концертном зале Дома русского зарубежья (Москва, ул.Нижняя Радищевская, д.2; М «Таганская-Кольцевая».

19 октября 1939 года в селе Мармыжи Курской области родился удивительный человек, один из тех, которые определяют  и направляют  вектор  общественной и культурной жизни  всего общества- народный художник России ,русский  скульптор и патриот  Вячеслав Михайлович Клыков.

Итог творческой жизни  Клыкова (более 200 крупных скульптурных работ) внушает неподдельное уважение. 

Но  деятельность Вячеслава Михайловича  не ограничивалась только  созданием скульптур, которые  жили и продолжают жить  какой -то своей насыщенной жизнью.

Клыков стоял во главе многих  патриотических начинаний, общественных  и политических движений и даже у истоков государственных праздников и инициатив, таких, например,  как празднование  Дней славянской письменности и культуры , создание единственного в мире Международного Фонда славянской письменности и культуры или  привоз Благодатного огня из Иерусалима.

В нескольких строчках невозможно рассказать об этом истинно русском человеке.

Но о  многом можно будет узнать на вечере, посвященном памяти В.М. Клыкова, который будет проходить  в концертном зале Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына  27 октября 2022 года  с 19-00.

В программе вечера выступления заслуженных творческих коллективов и любимых артистов, священнослужителей, общественных деятелей, друзей и соратников В.М. Клыкова. Ведущая — поэтесса Нина Карташева.

Концертный вечер организован Международным Фондом славянской письменности и культуры при поддержке  Союза Казачьих войск России и Зарубежья и атамана В.В.Камшилова.

Пожертвование на билет 500 рублей (можно приобрести  непосредственно перед концертом).

Источник