Украинские военнопленные просят ДНР пустить их на фронт — против нацистов

Они хотят присоединиться к казачьему батальону имени Богдана Хмельницкого, который сейчас формируется

Обратившиеся к Народному совету (парламенту) Донецкой Народной Республики (ДНР) военнопленные сейчас содержатся в колонии в Еленовке. Они хотят присоединиться к казачьему батальону имени Богдана Хмельницкого. Как раз сейчас этот батальон формируется. 

Своё желание отправиться на фронт и сражаться против нацистов военнопленные передали устно, о чём рассказал председатель законодательного органа Владимир Бидёвка. 

Стоит отметить, что 57 военнопленных с паспортами ДНР сегодня приняли участие в референдуме о вхождении республики в состав России. За волеизъявлением следили наблюдатели из Италии. О желании участвовать в референдуме военнопленные заявили сами. После чего была организована выездная избирательная комиссия. 

Источник

От редакции сайта «Народный Собор»:

Напомним, что в июле 2022 года Общероссийское общественное движение «Народный Собор» вместе со своими союзниками  обратилось к главам Донецкой и Луганской народных республик с предложением о создании Народно-освободительной армии Украины имени Богдана Хмельницкого. Создание такой армии, по мнению общественных деятелей, должно было иметь большое как военное, так и общественно-политическое значение.