Насколько Хагги Вагги безопасны для ребенка: Роскачество проведет исследование популярных игрушек

Помимо тестов на безопасность и качество товары также получат психолого-педагогическую оценку.

Роскачество следит за качеством различных товаров на российских прилавках. Не так давно были выявлены самые мясные сосиски. А вот проверка 20 торговых марок рыбных консервов показала, что в некоторых банках были личинки паразитов. Теперь на очереди проверка мягких игрушек, которые попадают в руки детей. 

В последнее время особенно популярными стали игрушки Хагги Вагги. Жутковатые на вид персонажи хоррор-игры, которые перекочевали в реальную жизнь и стали любимыми мягкими игрушками детей по всему миру. Однако плюшевые игрушки беспокоят родителей детей, которые не знают, как влияют подобные персонажи на психику ребенка. 

В конце 2022 года Роскачество представит результаты исследования качества в категории детских мягконабивных игрушек.

А еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале «Звездная пыль».

Исследование позволит оценить качество такого социально значимого товара, даст возможность родителям лучше ориентироваться в выборе игрушек для своих детей.

Особое внимание будет уделено игрушкам, которые продаются в интернет-магазинах и маркетплейсах. Исследование включит в себя тестирование на безопасность, воспламеняемость, устойчивость к слюне и поту, прочность.

Все игрушки также получат психолого-педагогическую оценку с привлечением сторонних экспертов о влиянии игрушек на психику ребенка, сообщается на сайте RSKRF.ru.

Юлия Тодорович

Источник