Что означает решение о признании областей?

Что будет после референдума

Что показала Россия намерениями присоединения четырех областей Украины? То, что выложены все карты на стол. Россия будет идти до самого конца, проявляя исключительную волю и решительность.

Не будет больше минских договоренностей, подковерных шашней и прочей дипломатической требухи, Россия отступать не намерена.

Ранее США и коллективный Запад, примкнувший к США, воспринимал Россию, как третьеразрядную страну, которая снизу вверх смотрит на позицию «хозяина», что и создавало генезис неразрешимого кризиса Россия-США, который привел к СВО.

Ведь одна из центральных проблем была в том, что США в принципе не воспринимали позицию России никак и ни в каком виде, считая за политическое ничтожество, которое вечно отступает и боится продемонстрировать звериный оскал. Помним все эти бесконечные озабоченности от МИДа РФ, за которыми не шли никакие конкретные действия, что безусловно распустило США.

Это в свою очередь провоцировало ущемление национальных интересов России во всех областях и формах – от геополитических интересов на постсоветском пространстве, так во внутренних делах (вопросы экономики, государственного устройства и выборов).

США подобрались слишком близко, переступив через красную черту «зоны терпимости», когда невозможно было делать вид, что ничего не происходит.

Конфликт Россия-Украина во многом спровоцирован США из-за систематических надругательств над суверенитетом России и намеренного игнорирования российских интересов – одна из центральных причин конфликта.

Подобная решительность России создает новую конфигурацию взаимоотношений Россия-Запад, где Россия приобретает субъектность и способна формировать повестку на геополитической арене.

Это важное отличие. Раньше Россия отвечала на импульсы, сформированные США, теперь самостоятельно создает триггеры и переходы, где США уже вынуждены подстраиваться и отвечать. Это и есть суверенитет в чистом виде!
США уважает только силу и любые коммуникации с США можно производить исключительно с позиции силы. Они в принципе не понимают и не признают партнерские взаимоотношения.

В этом смысле Россия стала играть по правилам, по каким играют сами США. Да, жестко, больно и в какой то степени несправедливо к Украине (Россия встала на путь, который сама критиковала 30 лет. Но что делать, когда Запад решил разбить Украину об Россию? ), но этого демона взрастили США, как проект «анти-Россия».

Что еще означает решение о признании областей?

▫️Для военных и всех тех, кто связан с СВО – это формализация целей. Демотивация многих военных связана с тем, что отсутствовали внятные, четко сформированные цели. Вот берут военные села и города, а дальше что? Торговля с США и Украиной, очередные несостоятельные Стамбульские соглашения и договоренности, линии разграничения и снова подвешенный статус? Ради чего рисковать жизнями?

Данные намерения сужают пространство маневров для отхода, что должно поддержать и мотивировать тех, кто сражается.

▫️Во вторую очередь это должно поддержать тех, кто доверился России на территории Украины в рамках концепции «своих не бросаем». Сколько реально поддерживающих Россию на Украине, если исключить факторы военного положения и осады? Хороший вопрос – это то, что предстоит еще оценить (если исключить фактор давления с двух сторон).

▫️В-третьих, это должно оправдать инвестиции, которые Россия производит на занятых территориях, восстанавливая инфраструктуру.

Поэтому этот посыл не для Украины. Этот посыл для единственного адресата, который имеет значение – США.

Владимир Рогов :

Что будет после референдума?

У России прибавится от 5 до 6 миллионов новых граждан.

В дальнейшем, когда начнут возвращаться беженцы, совокупное население новых регионов может вырасти до 8–9 миллионов человек.

Площадь освобождённых территорий, на которых пройдут референдумы, — около 113 тысяч квадратных километров.

По площади это больше, чем Болгария, Куба или Южная Корея.

По населению больше Бельгии, Белоруссии, Израиля или Австрии.

Россия – Украина

Источник