Равноценно ли: 56 на 215?

Состоявшийся обмен пленными вызывает много вопросов

В результате сложного переговорного процесса по обмену ночью 22 сентября с украинской территории возвращены 55 военнослужащих Вооруженных сил России, Донецкой и Луганской народных республик, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Пятьдесят шестым освобожденным можно считать Виктора Медведчука, о котором сообщается отдельно. Украинской же стороне передано 215 человек, среди которых откровенные головорезы.

Как отмечается, российская сторона освободила британцев Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также гражданина Марокко Саадуна Брагима, приговоренных к смертной казни в ДНР. По сообщению РБК-Украина, вместе с другими боевиками «Азова» (запрещённая в России террористическая организация) были обменяны и командиры этого нацистского подразделения, т.н. Калына и Волына. Также были обменяны приговорённые к смертной казни в ДНР пять иностранных наёмников. По версиям украинских СМИ командиры «Азова» Денис Прокопенко (Редис), Сергей Волынский (Волына) и Святослав Паламар (Калина) были обменяны на экс депутата Рады, лидера фракции ОПЗЖ – Виктора Медведчука.

Конечно, можно только радоваться и приветствовать даже одну сохраненную жизнь обмененного российского военнослужащего. А таких – 55! Точнее – 56, считая Медведчука. Да, наших ребят вытащили, как верно говорят, из ада. Но насколько равнозначен обмен? И по количеству: 56 наших на 215 негодяев, и по степени озверелости всяких «калин-волын» и «редисок», а также убийц из числа иностранных наёмников, которые продолжат свое гнилое дело по уничтожению русских людей. Мнения на этот счет разные.

То есть, 55 человек вытащили из ада, но киевский режим с дополнительным успехом с помощью возвращенных «калин-волын» будет устраивать ад для тысяч русских в Малороссии. Правда, в виде предположения пишут, что ожидается возвращение еще более 30 наших. И всё же: почему с российской стороны «переговорный процесс» не обеспечил близкое по равноценности число освобожденных русских Солдат?

Западные и укропские СМИ устроили целую победоносную кампанию по поводу обмена, показывая наёмников и украинских мясников-убийц и воспевая их возвращение. И основания у вражин для таких коленкоров в информационном освещении этого события имеются.

В майском материале «Пленение или эвакуация» отмечал любопытные прецеденты со стороны некоторых российских СМИ по «приданию человеческого лица» убийцам, нацистским лидерам, расписанным татуировками со свастиками с головы до пят. Всё это умещалось в западную и киевскую пропаганду о «героях», которых они «эвакуировали» под видом сдачи в плен. И задавался вопросом: неужели в российской власти кто-то подобной подачей информации вознамерился спустить на тормозах денацификацию т.н. Украины, заодно и в будущем выпустить преступников, на которых клейма некуда ставить, которым самый мягкий приговор – высшая мера наказания?

56 на 215: насколько равноценно? Обмен это или снова «эвакуация»?

Может, Медведчук настолько весом, что стоит по значимости сотни головорезов? Но нужно ли было так беспокоиться о его судьбе, меняя его на сотни преступников? Ведь он весьма неплохо себя чувствовал на «их» Украине, находясь под домашним арестом.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Источник