Преступления ЦРУ раскрыл ветеран «Альфы». Это террористы, а не агенты

Центральное разведывательное управление, широко используя насилие и убийства в разных точках мира, превратилось в глобальную террористическую организацию.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США широко использует насилие и убийства в разных точках мира. Подобный преступный курс превратил американские спецслужбы в глобальную террористическую организацию. Подобное мнение в беседе с «РИА Новости» высказал Сергей Гончаров, почётный президент международной ассоциации ветеранов подразделения «Альфа».

Назвать ЦРУ разведкой теперь язык не поворачивается. Скорее агенты стали мясниками, и коллеги в России об этом прекрасно знают.

Мы видим, что акции, которые проводит ЦРУ в разных частях мира, основаны на насилии. Они готовы на любые действия, вплоть до убийств, — сказал Гончаров.

Самые громкие преступления ЦРУ связаны с созданием террористических структур. Именно американские агенты контролировали ИГИЛ* и «Аль-Каиду»*, напомнил Гончаров. Боевиков использовали для собственных целей. Впрочем, затем, как мы знаем, уже сами террористы обозначенных структур сделали США одной из главных своих целей.

Нет числа и скандалам из-за секретных тюрем ЦРУ, где применялись пытки. В застенки попадали «неугодные американцам люди», причём без всякого следствия и суда, отметил ветеран «Альфы».

Показательно, что не так давно во главе ЦРУ стояла Хаспел (Джина Хаспел, экс-директор ЦРУ — ред.), про которую известно, что она была непосредственно причастна к пыткам заключённых, — подчеркнул Гончаров. 

Сергей Гончаров объяснил, что в последние годы среди руководителей ЦРУ много выходцев именно из подразделений, участвовавших в войнах на территориях Ирака и Афганистана. Такие агенты привыкли добиваться результатов быстро, но без каких бы то ни было границ. Не брезгуют «самыми грязными способами». При этом практика оперативной работы, которая основана на интеллекте, просто забыта. Хотя это классика общей работы.

Неслучайно же разведка по-английски называется intelligence, — сказал Гончаров, добавив. — Приходят люди, для которых человеческая жизнь — просто ноль, ничто. 

Такой преступный подход сейчас копируют и на Украине, подчиняясь кураторам из ЦРУ. И США не скрывают, что именно они занимаются планированием политики киевского режима, поставил точку ветеран «Альфы». 

______

* ИГИЛ («Исламское государство», ИГ), «Аль-Каида» — террористические организации, деятельность которых в России запрещена.

Источник