Эксперты рассказали о пользе облепихи

Роспотребнадзор: ягоды облепихи повышают иммунитет и часто применяются для борьбы с гриппом

Эксперты Роспотребнадзора рассказали о пользе ягод, урожай которых поспевает в сентябре. К таким ягодам относятся брусника, ежевика, шиповник, клюква, калина и облепиха.

Как отмечает телеканал «360» в пятницу, 16 сентября, облепиха является природным лекарством, в ней содержится много витаминов, особенно групп С и В. Незаменимым помощником в зимний сезон делают эти ягоды полезные кислоты, железо, магний и другие вещества.

Кроме того, ягоды облепихи повышают иммунитет и часто применяются для борьбы с гриппом и простудой. Она также оказывает положительное действие на женское здоровье благодаря фолиевой кислоте и витамину Е. При этом облепиха не рекомендуется больным гастритом с повышенной кислотностью.

Также эта ягода хорошо сочетается с грецкими орехами и яблоками. Из нее можно сварить компот или чай. Так, смешав стакан ягод, пару ложек меда, чай, мяту и залив литром кипятка, можно получить полезный горячий напиток.

В июне кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что большинство темных ягод содержат рекордное количество антиоксидантов, способствующих в профилактике онкологических заболеваний. Речь идет о голубике, чернике и ежевике. Также рекомендуется добавить в рацион абрикосы, тыкву и морковь, содержащие микроэлементы, способствующие на самых ранних стадиях предотвратить рак молочной железы, пишет НСН.

В ноябре прошлого года кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог, диетолог Ульяна Румянцева в беседе с «Известиями» перечислила самые полезные осенние продукты. К ним относятся фрукты, овощи, зелень, ягоды, грибы, орехи и семена. В частности, эксперт обратила внимание на корнеплоды: свеклу, картофель, морковь, репу, редьку, редис, топинамбур, сельдерей, дайкон, пастернак. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, отмечает телеканал «Звезда».

Источник