Пронько указал на диверсию: Против России в сердце самой России

Для экономии чернил Росстандарт допускает отмену размещения на упаковке продуктов питания сроков годности

Я прекрасно понимаю, что в наш век – век цинизма и корысти – нас уже сложно чем-то удивить. Однако порой бывают такие новости и события, которые вводят любого нормального человека, мягко говоря, в ступор.

Внимательно послушайте, что я вам дальше скажу. Оказывается, для экономии чернил, которыми наносится информация на упаковки продуктов питания, государственный Росстандарт допускает отмену размещения на них сроков годности. Вы не ослышались, цель – экономия чернил, и ради этого – отмена указания сроков годности на продуктах питания!

Лоббисты крупных сельхозпроизводителей нашли понимание в кабинетах власти и решили, что текст на этикетках российских продуктов должен быть лаконичным. Сделать это можно, по их версии, за счёт сокращения сведений о месте их производства, сроках годности и даты изготовления.

Дельцы и их покровители в коридорах власти, понимая, что данная инициатива может вызвать всенародный гнев и протест, пока действуют осторожно. Пока, но не факт, что завтра данная новелла не претерпит изменений, речь идёт о тексте типа: «Дата изготовления, годен до: указаны на упаковке». Однако, когда проанализировали документы, получилось, что Росстандарт готов одобрить решение о снятии с упаковок информации, в частности,

данных об адресах производства пищевой продукции, указаний на место нанесения даты изготовления и срока годности, знаков и пиктограмм.

Дескать, с такой просьбой к чиновникам обратились сами производители продуктов питания. По их версии, из-за антироссийских санкций у них дефицит упаковки и чернил. Не буду отрицать, да, определённые проблемы существуют, но «экономия чернил» за счёт «обнуления» информации о сроках годности, месте производства и составе продукта питания, на мой взгляд, – это продуманная коррумпированная диверсия с далекоидущими последствиями. Попытка продавить данное решение происходит на фоне ситуации, когда так называемые производители используют пальмовое масло, дуст, мел, крахмал и известь, например, при изготовлении «белой жидкости», которую часто выдают на наших прилавках за молоко.

Получается, в современной России можно плевать на качество, плевать на сроки, а самое главное – плевать на здоровье людей?! Главное – снизить себестоимость и сэкономить на чернилах. Потребитель всё купит! Особенно в ситуации, когда люди вынуждены экономить на элементарном – на еде, ориентируясь на самые дешёвые продукты питания, с которых могут снять информацию о сроках годности.  

Источник