На смерть королевы Украины Елизаветы II

Траур по английской королеве на Украине и в мире еще раз показал ее огромное влияние.

8 сентября скончалась британская королева Елизавета II. Многие пропагандисты и политики Украины заполонили эфир траурными речами по умершей. 

Елизавета II создала себе имидж доброй старушки, которая якобы ничего не решала, а только «хранила традиции». Впрочем, такое ошибочное мнение об английских монархах бытовало в мире и до нее. Между тем на деле Елизавета II являлась верховным главнокомандующим вооруженных сил Великобритании, и все солдаты, поступая на службу, присягали на верность лично королеве. Она имела право распускать парламент, объявлять войну и мир, миловать преступников, выдавать или аннулировать паспорта, и много чего еще. И законы парламента вступают в силу только после королевской подписи.

Она периодически раздавала дворянские титулы тем, кого считала нужным наградить, после чего социальный, общественный и политический статус награждаемых резко возрастал. Кстати, и британская империя ведь не ушла, а только трансформировалась в так называемое содружество наций, главой коего являются английские монархи. В том числе Елизавета официально являлась королевой Австралии, Канады и Новой Зеландии, не считая десятков других, более мелких как бы государств.

Я уж не говорю о финансовых возможностях: одна только недвижимость, принадлежащая английской королевской семье, – это как минимум 18 млрд долларов! А ведь есть и масса других активов, которые постоянно пополняются с помощью недемократичных, мягко говоря, законов. Например, в собственность английской Короны по закону уходят активы умерших людей, у которых не нашлось наследников, а также клады, найденные на территории Англии, Шотландии, Уэльса, или Северной Ирландии.


Фото: © REUTERS/Kai Pfaffenbach

Правда, умершая королева не всегда полноценно пользовалась своими правами: например, за весь прошлый год она помиловала всего двух преступников, а парламент не распускала вообще ни разу за все свое правление. Но само наличие этих возможностей позволяет монархам решать вопросы и без применения крайних мер.

Так, за всю историю ядерное оружие не применял в боевых действиях еще ни один глава государства, кроме президента США Трумэна, однако все равно влияние у руководителей ядерных стран весьма высокое, поскольку многих пугает сама  возможность применения бомбы. Неудивительно, что все английские премьеры (а она пережила за свое 70-летнее правление целых 15 премьеров!) публично и не публично выражали верноподданные чувства по отношению к Елизавете II.

При всем при этом королевская семья Британии давным-давно отказалась от той роли христианских монархов, которую некогда исполняли ее предки (замечу, что одним из пращуров Елизаветы II был русский великий князь Ярослав Мудрый, причисленный РПЦ к лику святых). Лондон давно стал оплотом и экспортером безбожных революций всех видов: от социальных и национальных до сексуальных и психоделических. Англия сама оставалась стабильной монархией, но навязывала другим странам «народные» революции и смуты под своим «мудрым» руководством… Именно в Лондоне при очевидном покровительстве короны собирались (анти)русские революционеры: от Герцена и «народников» до эсеров и большевиков с Лениным. А в современную эпоху там тусовался Березовский и ему подобные…

При этом Лондон оставлял себе изрядную консервативность, словно наркоторговец, никогда не употребляющий наркотики. Но в конце концов английские правители решили дебилизировать и свою страну тоже.


Фото: © REUTERS/Toby Melville

Как раз период правления Елизаветы и стал переломным в этом плане, и она лично, безусловно, несет персональную ответственность за крайнее снижение рождаемости в Британии, за огромный рост наркомании, за растворение коренного белого населения в потоке чуждых мигрантов, что привело и к крайнему росту преступности. Она ответственна и за то, что нормальные семейные женщины стали в Англии некой гонимой контркультурой, а мейнстримом государственной политики стала поддержка радикальных феминисток и извращенцев, хотя самой себе королева оставила семейный уют и многодетность – стала матерью четверых детей.

Конечно, Елизавета удачно создавала видимость себя как символа, а не правительницы, и в глазах современного обывателя истинные властелины – это всякие там диктаторы далеких тоталитарных стран, а никак не она. Но если уж говорить о символах, то похороны Елизаветы II четко показали ее огромные властные полномочия. Эталоном своевластия считается, например, Сталин, культ личности которого был осужден даже советским руководством. Однако при жизни Сталина его профиль не мелькал на денежных купюрах или на паспортах СССР, а после его смерти государственный траур длился только три дня – с 6 по 9 марта 1953 года. И даже после смерти восточного владыки Мао Цзэдуна траур длился лишь 9 дней – с 9 по 18 сентября 1976 г.

А вот профиль Елизаветы II выбит на многих деньгах, и не только самой Британии, но и Австралии, Канады и Новой Зеландии. И после смерти королевы Елизаветы II траур будет длиться, как заявил 9 сентября новый король Карл III, «с настоящего момента и на протяжении еще семи дней после похорон королевы». Дата похорон еще точно не определена, но, скорее всего, это будет 18 сентября, а от них нужно отмерить еще неделю. Итак, в общей сложности государственный траур по умершей королеве, «которая ничего не решала», продлится примерно… 16 дней! При этом государственные похоронные почести умершей монархине воздадут и «независимые» доминионы Британской империи, например Канада и Новая Зеландия. А парламент Австралии даже объявил об остановке своей работы на 15 дней в знак скорби по умершей королеве. 


Фото: © REUTERS/Clodagh Kilcoyne

Жалкие «народные» диктаторы со своими забавными культами личности меркнут на фоне этого зрелища грандиозного прижизненного и посмертного культа королевы. И даже на уровне символов жизнь бывших подданных Ее величества, ставших теперь подданными ее сына, резко поменяется: их ждут новые паспорта, новые деньги и почтовые марки с профилем нового короля.

Но самое интересное, что траур по королеве соблюдают не только в самой Британии и в странах Содружества, но и во многих других государствах. Например, де-факто его соблюдают многие пропагандисты и политики Украины, своими верноподдаными речами заполонив весь эфир. Укро-СМИ всегда любили поиздеваться над русскими монархистами, которые составили изрядную часть восставших в Русскую весну людей, обзывая их «маргиналами» и «сумасшедшими». Однако теперь украинские журналисты сами массово выступили в роли монархистов, только уже английских, с печальным придыханием сообщая о смерти Ее величества королевы, с пиететом описывая ее прижизненную деятельность и поддержку в войне против России.

Покойная королева действительно поддерживала режим Зеленского в агрессии против России, и на этот раз, вопреки своим обычаям, вполне открыто. Так, 31 мая сего года принц Чарльз от имени королевы зачитал обращение к парламенту, где были такие строки: «В этот час испытаний правительство Ее величества продолжит играть решающую роль в защите демократии и свободы по всему миру, включая продолжение поддержки украинского народа».

Отметим шизоидный стиль обращения: правительство королевы недемократично по определению, но оно берется защищать демократию во всем мире. Да еще и выступает в поддержку «украинского народа» в лице «великого украинца» Зеленского, когда очень значительная часть реальных украинцев, в том числе автор данной статьи, выступает за интеграцию Украины с Россией.


Фото: © Yui Mok/Pool via REUTERS

Тот же принц Чарльз в марте посетил униатскую украинскую церковь, где произнес речь против «российской агрессии». То есть официально поддержал сравнительно небольшую, но зато самую прозападную конфессию Украины, куда ходит никак не более 5% украинцев. Причем униатская конфессия фактически является русофобской политической сектой, далекой от понятий христианской нравственности. Поэтому неудивительно, что ее прихожане не нашли ничего лучше, как вручить наследному принцу в подарок пресловутую киевскую марку с нецензурной надписью о русском корабле. Впрочем, принц деликатно сделал вид, что ничего не произошло…

Но на самом деле английская Корона – это, конечно, не союзник Украины, а один из центров управления ею. И многие заявления послов Ее величества в Киеве были настоящими начальственными окриками, неприличными по меркам дипломатии. Так, они в начальственной манере «рекомендовали» Киеву отказаться от российских энергоносителей и принять новые законы в пользу «ЛГБТ-активистов», и такое вмешательство во внутренние дела киевские политиканы восприняли покорно.

Но самое интересное происходит на символическом уровне, который лучше всего показывает зависимость Украины от британской Короны. Оказывается, в ведущем военном вузе Украины – в Национальном университете обороны Украины, уже много лет существует удивительная традиция: лучшим студентам на торжественной церемонии выпуска британский посол вручает… меч королевы Великобритании. И носителем такого меча английской короны является, в частности, генерал Залужный – главнокомандующий ВСУ!


Фото: © UK Ministry of Defence via globallookpress.com

Любое суверенное государство или страна, хотя бы играющаяся в суверенитет, не может допустить такого позорища. Невозможно представить, чтобы правительство США допустило на выпуск студентов Вест-Пойнта посла России, да еще дало ему право вручить почетные грамоты президента РФ лучшим выпускникам. Нельзя представить и обратное. А на Украине английские монархи теперь как бы посвящают в солдат британской империи выпускников главного военного вуза.

И если такое происходит, то действительно Украина – это колония Британии. И неудивителен плач укро-журналистов и политиканов по английской королеве – они были ее неофициальными подданными, а теперь перейдут по наследству к ее сыну…

Игорь Друзь

Источник