Патриарх Кирилл предложил Володину публично обсудить законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ

Документ предполагает запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди жителей России всех возрастов, а не только в отношении детей.

Патриарх Кирилл обратился к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением организовать публичное обсуждение законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части запрета информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения», сообщает в пятницу телеграм-канал Госдумы.

«В своем обращении Патриарх положительно оценил проект федерального закона, его актуальность и высказался в поддержку этой инициативы», — говорится в сообщении.

Уточняется, что патриарх Кирилл предложил привлечь к обсуждению документа российскую общественность и религиозные организации.

Упомянутый законопроект был внесен в нижнюю палату 18 июля депутатами Ниной Останиной, Ольгой Алимовой, Яной Лантратовой, Николаем Бурляевым, Алексеем Журавлевым и Алексеем Корниенко. Документ предполагает запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди жителей России всех возрастов, в то время как до сих пор такой законодательный запрет существовал только в отношении детей.

Источник