Люди будут воспитывать виртуальных детей

Ведущий британский специалист по искусственному интеллекту Катриона Кэмпбелл с воодушевлением предсказала, что в течение 50 лет родители повсеместно перейдут на воспитание виртуальных детей.

Это, по ее словам, позволит избежать перенаселения Земли и решить проблему с глобальным потеплением. И для решения этих проблем, что особенно радует, понадобятся минимальные ресурсы! Кэмпбелл уверена, что в ближайшее время дети станут чем-то вроде развлечения или хобби. Некоторые граждане, которым нравится общаться с малышами, могут держать своего ребенка в таком состоянии сколько угодно времени…

Несколько лет назад новозеландская компания Soul Machinеs провела эксперимент Baby X. Она задумала создать новую форму искусственного интеллекта. Для проекта виртуальных детей разрабатываются автономно существующие цифровые сущности на основе моделей человеческого поведения. Виртуальные дети будут существовать в цифровой вселенной, и родители будут контактировать с ними с помощью различных устройств. Например, высокотехнологичные перчатки позволяют физически ощутить прикосновение к этим фантомам.

Идея электронных детей была с энтузиазмом подхвачена западным обществом. Сбудется фантастическая антиутопия, когда миром начнет управлять кучка избранных, которые будут контролировать находящуюся у них в услужении человеческую массу с помощью алгоритмов и искусственного интеллекта. Пророческая эпопея «Матрица» реализуется, когда подавляющее большинство населения станет наслаждаться несуществующим миром: люди будут довольствоваться электронными курортами и воспитанием несуществующих людей, будут ходить в рестораны и отмечать праздники в виртуальной вселенной.

Как напоминает Джозеф Меркола на сайте The Defender, на Всемирном экономическом форуме идеолог Клаус Шваб провозгласил намерение создать мир, в котором каждый человек подключится к цифровому «облаку», получив возможность входить в него через свой мозг. На Западе это называют четвертой индустриальной революцией — человек сольется с электронной машиной.

Впрочем, иногда кажется, что это «облако» уже существует — мыслями и взглядами миллионов людей, по сути, управляют извне, они оказались под полным контролем. Этого добился тотальный пропагандистский аппарат, принадлежащий небольшой сплоченной группе единомышленников. Они решают, куда направить деятельность народов, превратившихся в бессловесное стадо. Никакой свободы воли — европейцев заставили поверить, что деспотичный нацистский режим на Украине является развитой демократией.

Ну а если кто-то не верит СМИ и не хочет воспитывать цифровых детей, его тут же обвинят в антиобщественном поведении и примерно накажут — это сделает система социального кредита. Недавно издание The Hill предупредило, что в США уже частично действует своя система социального кредита, похожая на китайскую. Система отслеживает каждого человека и в зависимости от его послушания и поведения начисляет баллы. При их недостатке его могут лишить возможности брать кредиты, летать на самолетах, отключить от популярных соцсетей. Собственную версию такой системы планирует ввести британское правительство. И тогда одно только появление на антиправительственной демонстрации приведет к отключению человека от цифровых услуг…

Николай Иванов.

Источник