Политолог назвал республики, которые войдут осенью в «новый СССР»

Политолог Антон Бредихин высказал уверенность, что этой осенью будет подписан большой союзный договор, который объединит в новое союзное государство несколько республик.

«Соответственно, в новое союзное государство должны войти Россия, Белоруссия, Украина в формате освобожденных территорий, Донецкая и Луганская Народные Республики, Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье», — сказал эксперт в интервью изданию «Журналистская правда».

Он добавил, что Армения и Азербайджан находятся в рамках рассмотрения и допустил, что к союзному государству присоединится Казахстан.

Бредихин напомнил, что СССР тоже образовывался не сразу. По его словам, сначала, например, три страны вошли в Закавказскую Социалистическую Федеративную Советскую Республику, а потом они вошли уже в СССР. 

Политолог считает, что озвученное депутатом от Крыма Михаилом Шереметом предложение создать объединение государств по образу СССР является пробным информационным шагом, чтобы понять, как отреагирует население. Он допустил, что будут предприниматься попытки, чтобы данная инициатива перешла из законопроекта в более реалистичный формат.

Источник