«Антироссийская политика властей пугает простых литовцев» — Эрика Швенчёнене

Эрика Швенчёнене, глава литовского общественного движения «Заря справедливости» и координатор «Форума добрососедства» в эфире программы «Мнение» оценила ситуацию в Литве.

Парламентская Комиссия Сейма по иностранным делам одобрила проект резолюции, в котором действия РФ против Украины и её жителей признаются терроризмом.

«Самая основная война идет между ЕС, США, англосаксами и Россией. С одной стороны трое, с другой стороны — Россия одна. Им нужна буферная зона, где можно развивать военные действия и все эти законы принимаются для того, чтобы РФ вошла в конфликт с Прибалтикой. Это для нас страшно и неприемлемо», — говорит эксперт.

По словам собеседницы, эта ситуация напоминает Украину, где также руководят США, Прибалтику превращают в Украину.

«Мы понимаем, что Россия наш партнер, власть Литвы сеет вражду, уничтожая памятники и историю. За 30 лет выросло новое поколение, последние 10 лет нам внушают, что Россия враг, переписывается вся история. Молодежь думает, что Вторую мировую войну выиграла Германия, а не Россия. Сейчас голову поднимает нацизм, мы слышим, что на Украине Бандера герой и нужно следовать за ним», — отметила Эрика Швенчёнене.

Подытоживая сказанное, глава литовского общественного движения «Заря справедливости» подчеркнула, что в Литве на всех мероприятиях мы видим украинский флаг. Мы ждем осени и боимся, ожидая какая будет цена за газ. Если сейчас не начать восстанавливать отношения с РФ, то пострадает простой народ.

Источник