Зачем мир без русского Киева?

В Москве прошёл круглый стол «Кого крестил святой Владимир?»

26 июля Институт стран СНГ, движение «Внуки» и Союз православных граждан провели Круглый стол «Кого крестил святой Владимир?».

Открывая его, заведующий отделом Украины Института Иван Скориков сказал: «Крестные ходы в Киеве в честь Крещения Руси по 300 тысяч человек – это демонстрация единства «триединого» русского народа и попытка Зеленского и всех украинских сепаратистов украсть русскую историю Киева и придумать в этот день «праздник тысячелетней украинской государственности» является дешёвой фальсификацией.

Заведующий отделом по взаимодействию с Русской Православной Церковью Кирилл Фролов отметил тот факт, что именно День Крещения Руси является поводом повторить аксиому о том, что остановка СВО на нынешней линии соприкосновения является поражением России, освобождение Слобожанщины и Новороссии от Харькова до Одессы является минимумом из минимума, а освобождение Киева, колыбели русских Церкви, государственности и культуры, является не прихотью и просто благим пожеланием, а обязанностью православного христианина, в первую очередь, первого мирянина страны Владимира Путина так как Предание Церкви императивно указывает на необходимость освобождения Киева. Речь идет о послании святого Патриарха Тихона против Брестского мира, согласно которому Церковь не может признать мир, по которому «Мать городов русских Киев и другие русские земли навсегда отторгаются от России. Соответственно, все те, кто ищет тысячи причин отказаться от освобождения Киева, вроде В. Крашенинниковой и таких, как она, выступают против базовых смыслов бытия России. Проще сказать им: «Сними Крест и агитируй против освобождения Киева от украинских сепаратистов».

Сохранение в их руках колыбели России позволяет создавать по лекалам украинского поморский, уральский и прочие сепаратизмы и расколы русского народа и это обстоятельство делает украинский сепаратизм, как раскол внутри русского народа, гораздо более опасным, чем русофобия наших традиционных исторических противников, таких, как Польша и Великобритания.

Продолжая тему освобождения Новороссии, Малороссии и Подкарпвтской Руси как обязанности Российского государства, как послушания Церкви, Председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев вручил медали Союза православных граждан тем ревнителям русского просвещения, которые бескомпромиссно поддерживают путинский императив проведения СВО до полного выполнения всех ее задач. Медалями были награждены общественно-политические деятели и ученые.

Первой награждённой стала Татьяна Поп, лидер русинского движения и общественной организации «Внуки». После награждения она выступила с сообщением «Русины и крещение Руси». Если внимательно читать карпаторусских историков, то русины крестились на век раньше остальных русских, в 9-м веке святые Кирилл и Мефодий проповедовали в великой Моравии белым хорватам, предкам карпатороссов. Но крещение киевлян в 988 году является праздником всего русского народа, оно породило его из конгломерата восточнославянских племён. Русины влились в этот единый русский народ. Карпатороссы самим своим существованием являются доказательством искусственности, сфабрикованности доктрины «украинства», для, ее адептов выглядит абсурдным, что за Карпатами – русские, по-латыни – русины. Во Владивостоке тоже русины (русин – это русский по латыни), Именно поэтому Украина стремится нас уничтожить, полностью лишить нас идентичности, вычеркнуть из истории. Поэтому если СВО будет остановлена на полпути, русинский народ будет окончательно уничтожен киевским режимом».

Следующим награждённым был историк Дмитрий Степанов за научный подвиг обнаружения в российских архивах такого важного документа Предания Церкви – «Слова Указуемого» святого Царьградского Патрирха Афанасия (Пателариса), чьи святые мощи пребывают в Благовещенском Соборе Харькова.

В этом Слове великий молитвенник освобождения Харькова указывает русскому царю и, одновременно, Вселенскому императору Алексею Михайловичу на его долг освобождения Малороссии, Царьграда, покорения нынешних стран НАТО и насаждения Православия во всем мире. «Слово указуемое «актуально для всех глав Российского государства и является священной императивной санкцией на проведение СВО в полном объёме.

Следующим награждённым стал автор идеи Народно-освободительной армии имени Богдана Хмельницкого Олег Кассин. В эту армию вступают многие православные христиане Малороссии, прорывающиеся с русских земель, пока еще контролируемых оккупационным режимом Зеленского. Более того, формируется штурмовой батальон освобождения первой русской столицы – Киева.

Об этом рассказал выступивший известный киевский журналист Юрий Кот. Он сказал: «Зачем мир, если Киев не будет русским, где каждый камень полит русской коровью и где, вопреки террору, тысячи киевлян, ревнителей русского Православия, ждут Россию, их вынужденное молчание является ожиданием Русской Армии. Как делегат Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года Игорь Марков создал «Одесскую бригаду» для освобождения Одессы, «Южной Пальмиры Российской Империи», так и мы будем создавать Киевскую бригаду имени святого равноапостольного князя Владимира».

Его поддержал лидер киевского «Верного казачества» Алексей Селиванов, который предложил возродить исторические Харьковский, Изюмский, Сумской, Ахтырский, Полтавский казачьи, уланские и прочие полки Российской Армии, как уже возрождены Семеновский и Преображенский. Селиванов отметил, что освобождение первой русской столицы, колыбели крещения Руси – Киева – является одной из ключевых задач Священной Отечественной Войны 2022 года, без осуществления которой невозможно полноценное бытие России.

Лидер «Руси Триединой» Сергей Моисеев заявил: «Украинская болезнь лечится хирургическим путем. Малороссы – это русские. Мы скоро напомним Иуде Добкину о том, что Слобожанщина, Северская Русь, где возник Харьков, воссоединилась с Россией в 1503 году. Харьков – это город Александра Третьего, благодаря которому он стал четвёртым городом Российской Империи и наш долг восстановить построенный этим великим правителем на месте спасения царского поезда грандиозный собор Спасского скита в Борках под Харьковом и памятник ему, уничтоженный недавно украинскими нацистами. 23 августа – день освобождения Харькова маршалом Коневым в 1943 году. Мы сделаем все, чтобы освободить Харьков 23 августа 2022 го года».

Глава Союза православных граждан Молдавии Владимир Букарский констатировал: «Я, как житель русской Бессарабии, констатирую факт. Если Русская, Армия не дойдет до границы с Приднестровьем, то там, и в Гагаузии, и во всей Молдавии начнётся геноцид русских и православных молдаван. Пример – репрессии против 70-летней матери Игоря Додона, которую прямо из реанимации потащили в суд».

Ведущий аналитик движения «Внуки» Максим Марков обратил внимание на то, что молитвенниками за скорейшее освобождение Николаева и Одессы является основатель Черноморского флота святой адмирал Федор Ушаков, «Пророк Новороссии» святитель Иннокентий (Борисов), архиепископ Херсонский, чти нетленные мощи пребывают в Одессе и почитаемый как святой основатель Тирасполя праведный воин Александр Суворов, канонизация которого назрела, как никогда.

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава Ассоциации православных экспертов, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Источник