Летний суп: как сделать привычную окрошку оригинальнее и вкуснее

Если вам хочется разнообразить вкус привычного блюда, воспользуйтесь этими советами.

Окрошка — любимое летнее блюдо миллионов людей. Этот холодный суп отлично освежает в жару и имеет необычный, но очень приятный вкус. Большинство людей готовит окрошку с квасом, колбасой, редисом, свежими огурцами и картофелем. Но если вам хочется разнообразить вкус привычного блюда, воспользуйтесь этими советами.

Замените напиток для заправки

Самый простой способ немного изменить вкус привычной окрошки — взять другой напиток для заправки. Помимо кваса и кефира, для приготовления окрошки используются минеральная вода, сыворотка, айран, простокваша, рассол, мясной бульон и даже пиво. Выберите напиток на свой вкус и смело экспериментируйте. Главное, перед тем, как добавить напиток в окрошку, не забудьте охладить его.

Замените колбасу

Кроме обычной вареной или копченой колбасы, для окрошки отлично подойдут мелконарезанная говядина, свинина и копченая курица. Также некоторые повара как любители, так и профессионалы, готовят этот холодный суп с копченой рыбой, крабовыми палочками и кальмарами.

Добавьте новые овощи

Обычно в окрошку кладут только свежие огурцы, редис и картофель, но если дополнить их другими овощами, вкус летнего супа станет намного оригинальнее. Например, в некоторых рецептах окрошка готовится с добавлением свеклы, соленых огурцов, помидоров черри, соленых грибов, кинзы, моркови, консервированной фасоли, горошка и квашеной капусты. Разумеется, смешивать сразу все овощи в одном супе совсем не обязательно. Достаточно добавить к привычному блюду только один новый ингредиент.

Используйте сыр

Окрошка с адыгейским сыром точно понравится всем, кто любит заправлять этот суп кефиром, ряженкой или другими молочными продуктами. Мягкий вкус сыра не оттеняет вкус других ингредиентов, но делает блюдо более нежным и сливочным, при этом почти не увеличивая его общую калорийность.

Источник