В 1930 году более 3000 эскимосов пропали без вести за одну ночь.

Что произошло на берегу озера Ангикуни?

Ежегодно в разных уголках нашего мира пропадают люди. К сожалению, данная тенденция с каждым годом только растёт. Только по официальным данным ООН за 2021 год пропало без вести более 5,4 миллионов человек во всём мире. Кто-то позже нашёлся, кого-то обнаружили, но абсолютное большинство из этой цифры до сих пор не найдено.

Различные конспирологи считают, что здесь замешаны временные порталы, криптиды, подземные цивилизации Земли, пришельцы, призраки, переходы в параллельные миры и так далее. Я, как человек, посвятивший свою жизнь изучению самых разных аномальных явлений, могу сказать, что доля правды в этих словах присутствует. История знает несколько случаев, когда пропадали сотни и даже тысячи людей в одночасье. Например, в 2004 году более 300 человек исчезло за одну ночь в деревне Мьянмы. Причём, пропали даже собаки, куры и другие животные, но при этом все вещи остались на месте. Следов массового исхода обнаружено не было. Но не могли же люди попросту испариться? Или, всё же могли?

В этой связи необходимо вспомнить случай, произошедший на канадском озере Ангикуни. О крупном поселении эскимосов на побережье водоёма осталось множество письменных источников. Они жили, общаясь с соседними народами – вели торговлю, обмен, в поселение приезжали врачи и другие специалисты по необходимости. Одним словом, эскимосы сожительствовали с другими людьми в полной мере.

Загадочный объект наблюдали в небе.
Источник: http://skachat-kartinki.ru/img/picture/Dec/11/4ca64d00a5b1a1ab269c9b46802f34e7/5.jpg

Загадочный объект наблюдали в небе. Источник: http://skachat-kartinki.ru/img/picture/Dec/11/4ca64d00a5b1a1ab269c9b46802f34e7/5.jpg

В 1930 году произошло событие, которое до сих пор остаётся загадкой для учёных. Жители поселения попросту исчезли. Более 3000 человек – за одну ночь (по некоторым данным — за один вечер). Когда стало понятно, что что-то не так, то в деревню приехали специалисты из соседних поселений. В домах всё находилось на своих местах. Даже еда была готова к потреблению. Печки погасли, но в ходе расследования стало понятно, что ещё сутки назад там догорала зола. Рядом не было никаких следов, уходящих цепочкой куда-то. А ведь 3000 человек не могли их не оставить.

По соседству с поселением Ангикуни было ещё одно. В нём, как и прежде, бурлила жизнь. Когда о происшествии сообщили местным жителям, то среди них нашлись те, кто рассказал о таинственном оранжевом объекте, который пролетел над деревней и улетел в сторону Ангикуни. Его называли «горящей лодкой» из-за формы. По словам очевидцев, его размер был как несколько десятков домов. Стоит учитывать, что речь не о коттеджах, а о ярангах, но они по размеру достигают 6-8 метров. Значит, можно представить, каким огромным был сигарообразный объект.

Расследование длилось около 10 лет, но так никаких разумных объяснений дано не было. Затем произошла Вторая мировая война и историю подзабыли. Однако, в 1949 году в Канаде объявился парень Эллен. Он утверждал, что был ребёнком, когда всё произошло в деревне Ангикуни. Среди вечернего неба появилось оранжевое сияние. Оно имело продолговатую форму и будто состояло из языков огня. От него разлетелись сотни небольших шаров и стали подлетать к людям и животным. Те сначала цепенели и затем исчезали. Именно так Эллен описал пропажу своих родных и друзей в ту ночь.

Мог ли НЛО стать причиной пропажи тысяч людей?
Источник: https://i.ytimg.com/vi/Zuge1a289lk/maxresdefault.jpg

Мог ли НЛО стать причиной пропажи тысяч людей? Источник: https://i.ytimg.com/vi/Zuge1a289lk/maxresdefault.jpg

Если принять за правду его слова, то получается, эскимосов похитили или аннигилировали представители неизвестной цивилизации. К сожалению, прошло слишком много времени и воспроизвести произошедшее более 80 лет назад происшествие невозможно. А значит, остаётся либо поверить в сказанное Элленом, либо придерживаться менее фантастичной версии событий. В любом случае, случившееся на озере в 1930 году до сих пор остаётся загадкой.

Источник