Ультиматум для элит в России: Или Z, или «большая чистка»

Лидер Евразийского движения Александр Дугин предложил тотальный тест для «элит»: пусть открыто выскажутся о своём отношении к спецоперации. В своём Telegram-канале он призвал либо поддержать спецоперацию, либо честно уйти.

Вопрос о «национализации элит» стоит в России давно. И всем нормальным людям ясно, что без этого не то что победить, а и устоять в нынешней борьбе с коллективным Западом Россия не в состоянии. Но как определить, кто из них «свой», а кто «чужой»? Вот и предложил Александр Дугин:

Я думаю, все высокопоставленные чиновники России должны открыто высказать своё отношение к СВО. Или покинуть пост. Некоторые что-то подозрительно молчат. И мы волей-неволей начинаем интерпретировать их молчание по-своему. Не вводите нас в искушение, произнесите отчётливо и громко лишь одну букву Z. Или честно уйдите с глаз.

До недавнего времени считалось, что для «национализации элит» достаточно, чтобы они жили здесь, не имели чужого гражданства и собственность их (кошелёк) тоже здесь находилась. Тогда, мол, хочешь не хочешь, а патриотом станешь. Вот только в решающий для страны период геополитического, экономического и идеологического противостояния с коллективным Западом этого уже недостаточно. А патриотизм по формуле «Где кошелёк, там и Родина» в период гибридной войны слишком ненадёжен, чтобы доверять его носителю принятие важных решений.

Именно это и увидел Александр Дугин и потому предложил, по сути, всю элиту прогнать через тест на лояльность России, заставив открыто (желательно на камеру с выкладыванием видео в Сеть) продекларировать своё отношение к тому, что стало сегодня для патриотов своеобразным «символом веры» — к проводимой на Украине спецоперации. Тут ведь как в детской игре в «войнушку» — ты «или за немцев, или за наших». А за двоих сразу играть никак не получается.

И ведь вправду, сколько можно?! Когда своё негативное отношение к спецоперации (а по сути, к войне с нацизмом, которую, спасая себя и Русский мир, ведёт их Родина) выражают отпетые профессиональные либералы, как правило, предварительно сбежав за границу — к зарубежным счетам и недвижимости, это понятно. Когда то же самое делают эстрадные клоуны, возомнившие себя небожителями, — тоже неудивительно. Даже неадекватных экзальтированных субъектов, выбегающих с «антивоенными» плакатиками на английском в прямом эфире новостей, тоже хоть как-то понять можно: ведь издавна известно, «если Бог хочет наказать человека, Он просто отнимает у него разум». Но когда в условиях военного противостояния против своей страны выступают депутаты, госчиновники и должностные лица — это уже однозначное предательство. Как и для представителей крупного бизнеса. Делающего деньги в России, кстати говоря.

Так что пора определяться, господа-товарищи, с кем вы, а значит, против кого. «Многовекторность» по нынешним временам подходит разве что нашим сомнительным «союзникам» по ОДКБ, которые, как дамы известной профессии, готовы «любить всех, но за деньги». Но не людям, находящимся у власти и/или при больших деньгах, ко многим из которых, мягко говоря, у народа и так есть вопросы.

Заявив своё одобрение спецоперации, эти люди как бы отсекают себе пути на Запад — в тамошнее «буржуинство» после такого их вряд ли примут. В своё время, после майдана 2014 года, многие люди у нас поехали воевать с фашизмом в Донбасс. Другие из последнего собирали и отправляли туда гуманитарку и снаряжение ополченцам (ещё до появления «белых «КАМАЗов» и «военторга»). Третьи пытались устроить «Русскую весну» на Украине. За что все они немедленно заносились в список на украинском сайте «Миротворец» как «пособники» ДНР-ЛНР и чуть ли не террористы. Мы тоже делали это, и этим гордимся.

Вот и элитарии наши пусть свой выбор сделают, однозначно и на видео заявив, на чьей они стороне. По крайней мере, это позволит нам им доверять и не бояться повернуться спиной. Заметим, что некоторые представители элит выбор свой, похоже, уже сделали и не боятся об этом открыто заявить. Так, сенатор Андрей Клишас ответил на призыв Александра Дугина, написав в своём Telegram-канале:

Не только чиновники, но и представители политических партий, крупного бизнеса и общественных организаций. Люди имеют право знать позицию всех лидеров политики, бизнеса, общественности по этому ключевому вопросу.

Что ж, вполне достойная уважения позиция. Ждём того же от остальных депутатов, сенаторов, министров, крупного бизнеса и топ-менеджеров корпораций. Ибо, как справедливо замечал наш президент, политическая составляющая власти должна быть защищена от людей, которые могут быть непатриотами. Экономическая и информационная составляющие, кстати, тоже.

Те же, кто не согласен, могут, не подвергаясь никаким репрессиям за инакомыслие, просто уехать. Или перейти на другую работу. Например, поехать Мариуполь восстанавливать — там, говорят, строителей очень не хватает. 

Владимир Хомяков

Источник