В Госдуму внесли законопроект о запрете отрицания семейных ценностей

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается ввести полный запрет на информацию, пропагандирующую нетрадиционные отношения и допускающую пропаганду отрицания семейных ценностей.

Как указывают авторы в пояснительной записке, «необходимо установить меры, направленные на обеспечение интеллектуальной, нравственной и психической безопасности общества, в том числе в виде запрета совершать действия, направленные на популяризацию отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений», пишет ТАСС.

По мнению авторов законопроекта, в настоящее время в России «отсутствует запрет на пропаганду отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений, в том числе с использованием кинопроката». В этой связи инициативой предлагается установить запрет на выдачу кинотеатрам прокатного удостоверения «на любые материалы кинематографии, допускающие пропаганду отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений».

Сейчас в России запрещена пропаганда суицида, наркотиков, экстремизма, преступного поведения «как негативных и общественно опасных явлений», отмечается в пояснительной записке к проекту. «Отрицание семьи как общественной ценности, пропаганда так называемого образа жизни «чайлдфри“ (без детей — ред.) и популяризация нетрадиционных сексуальных отношений имеют не меньшую степень опасности для развития российского общества», — заявили в Госдуме.

«Предусматривается также и внесение соответствующих изменений в статью 4 Федерального закона «О средствах массовой информации», устанавливающих запрет на распространение сведений, пропагандирующих отрицание семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях», — говорится в пояснительных материалах.

Источник