Владыка Питирим поддержал предложение президента о всенародной поддержке СВО

Он дал поручение зачитать во всех храмах Сыктывкарской и Коми-Зырянской епархии РПЦ после Божественной литургии соответствующее обращение

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим поддержал предложение российского лидера Владимира Путина о консолидации общества и общенациональной повестке по поддержке Вооруженных сил РФ, выполняющих специальную военную операцию (СВО) по демилитаризации и денацификации Украины.

Владыка дал поручение зачитать во всех храмах Сыктывкарской и Коми-Зырянской епархии РПЦ в предстоящее воскресенье после Божественной литургии соответствующее обращение.

«Дорогие братья и сестры, возлюбленные во Христе жители Коми-Зырянской земли! Я как правящий архиерей и священнослужитель с 40-летним стажем ежедневно возношу молитвы ко Господу о наших славных воинах, самоотверженно несущих свое нелегкое ратное служение. Как лично сам, так и священнослужители вверенной епархии, ежедневно соприкасаемся с военнослужащими и их семьями, поддерживаем их и благодарим за служение», — отмечает архиепископ.

После предложения Владимира Путина владыка Питирим обратился «ко всем священнослужителям, монашествующим и боголюбивым мирянам Сыктывкарской епархии РПЦ, а также ко всем патриотам нашего Северного края».

Владыка Питирим поддержал предложение президента о всенародной поддержке СВО

kremlin.ru

Глава Сыктывкарской и Коми-Зырянской епархии призвал «еще теснее сплотиться вокруг нашего высшего военно-политического руководства и нашей доблестной армии». Он заявил, что сейчас наши воины защищают родину, как и в лихолетье ВОВ.

«Только совместной молитвой и неустанным ратным трудом мы сможем сдержать врага и поставить крепкий заслон агрессии Запада. Спаси, Господи люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы нашему боголюбивому воинству на сопротивныя даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство», — уверен архиепископ.

ИА SM-News писало: президент России в Екатерининском зале Кремля встретился с руководством нижней палаты парламента и руководителями фракций политических партий.

Владимир Путин отметил, что важны и консолидация общества, и общенациональная повестка поддержки вооруженных сил. Глава государства подчеркнул, что российские бойцы в ходе СВО должны чувствовать эту поддержку, это будет придавать им силы.

Попытки коллективного Запада с помощью так называемой «пятой колонны» внутри российского общества должны быть смяты всенародной поддержкой освобождения Донбасса и всей Украины от «коричневой чумы».

Напомним, что Владимир Путин 24 февраля сообщил о начале по просьбе ЛДНР специальной военной операции для помощи Донбассу. В планы Москвы не входит оккупация Украины, но РФ будет стремиться к ее демилитаризации. Удары наносятся по военной инфраструктуре Незалежной, гражданскому населению и жилым кварталам ничего не угрожает.

Источник