«Наркотики для изнасилования» на вечеринке с канцлером Германии: Пострадали 8 женщин — Tagesspiegel

Восемь женщин пострадали от так называемых наркотиков для изнасилования на вечеринке, где был Шольц, сообщает Tagesspiegel. «Мы рекомендуем другим пострадавшим немедленно сообщить о произошедшем в полицию», — говорится в заявлении партии СДПГ.

На закрытой вечеринке с участием канцлера Германии Олафа Шольца порядка восьми женщин пострадали от подмешанного в их напитки «наркотика для изнасилования». Об этом сообщает немецкая газета Tagesspiegel.

Инцидент произошёл на вечеринке, которая состоялась в минувшую среду. На ней присутствовали депутаты и сотрудники партии СДПГ в бундестаге и избирательных округах, а также немецкий канцлер Олаф Шольц. После мероприятия сразу восемь женщин пожаловались на то, что им в напитки подмешали так называемые наркотики для изнасилования. Имеются в виду вещества, которые делают жертву беспомощной и частично стирают память.

Пока достоверно подтверждён лишь один случай из восьми. Речь идёт о 21-летней девушке, у которой во время вечеринки закружилась голова. Она покинула мероприятие, а на следующий день обнаружила, что совершенно не помнит, что было.

Потерпевшую осмотрели в больнице и вызвали полицию, также сочли необходимым направить девушку на анализ крови и токсикологическую экспертизу. Основная версия — девушке подмешали в напиток «наркотики для изнасилования».

Мы рекомендуем другим пострадавшим немедленно сообщить о произошедшем в полицию,

— говорится в заявлении СДПГ.

Скандал может стоит карьеры нынешнему канцлеру Германии Олафу Шольцу. Его британский коллега лишился своего кресла за гораздо меньший проступок.

Источник