Прямо как живые: Людей заставят размножаться в интернете

Трансгуманисты – передовой отряд ультралиберальной глобалистской элиты – предлагают всё новые и новые способы сокращения населения планеты до пресловутого «золотого миллиарда»

Трансгуманисты – передовой отряд ультралиберальной глобалистской элиты – предлагают всё новые и новые способы сокращения населения планеты до пресловутого «золотого миллиарда». Наряду с провоцированием войн, пандемий, глобального голода, а также с продвижением так называемой «гендерной идеологии» они нашли ещё один способ уменьшить число живущих на планете людей. Нам предлагают отказаться от рождения обычных и завести «электронных детей»… в «мета-вселенной»*.

Трансгуманизм в действии

Бывший советник британского правительства и «ведущий специалист по искусственному интеллекту» в Великобритании Катриона Кэмпбелл (Catriona Campbell) сделала прогноз относительно того, как люди будут избавляться от присущего большинству из них желания заводить и воспитывать детей. В интервью американо-британскому порталу South West News Service (SWNS) он поведала, что «созданные компьютером виртуальные младенцы, владение которыми будет стоить около 25 долларов в месяц, вероятно, станут обычным явлением к началу 2070-х годов». Она утверждает, что каждый пятый потенциальный родитель выберет именно «виртуального цифрового ребёнка».

Кэмпбелл не скрывает цели этой сногсшибательной идеи:

Не сомневайтесь в том, что это, если оно действительно произойдёт, изменит правила игры. И при правильном управлении оно может помочь нам решить некоторые из самых насущных проблем современности, включая перенаселённость.

То есть это предлагается как способ сокращения населения планеты. При том, что развитие компьютерных технологий и их проникновение в человеческую жизнь будет настолько мощным, что люди якобы даже будут предпочитать «виртуального ребёнка» живому младенцу. Кэмпбелл говорит, что «виртуальный ребёнок» может предоставляться в форме подписки – «типа подписки Netflix, всего за 25 долларов в месяц». 

Ну как живой

Кэмпбелл ожидает, что к 2070 году так называемая дополненная реальность и «тактильные сенсорные перчатки» сделают общение с «виртуальными младенцами» таким, как будто это живое существо. Причём дополненная реальность (от английского augmented reality, AR) – уже не новость для сегодняшнего дня. Это среда, которая в реальном времени дополняет физический мир, каким мы его видим, цифровыми данными с помощью электронных устройств (планшетов, смартфонов) и соответствующего софта. И вот с помощью этих инструментов люди, как предполагается, могут заиметь «виртуальных детей», «нянчить» их, «ласкать», «кормить», «учить говорить» и т. д.

Виртуальные дети могут показаться гигантским скачком по сравнению с тем, где мы находимся сейчас. Но в течение 50 лет технологии будут настолько развиты, что дети, существующие в мета-вселенной*, будут неотличимы от детей в реальном мире, – уверена Кэмпбелл. – По мере развития мета-вселенной* я вижу, как виртуальные дети становятся полностью принятой частью общества в большей части развитого мира.

То есть мир должен быть «развитым». Это значит, что люди в этом мире должны обладать совершенными электронными гаджетами, иметь доступ в интернет и, главное, вся их жизнь должна быть сопряжена с электронными устройствами до такой степени, что без гаджета человек будет чувствовать себя потерянным, вне времени и пространства.

«Это приведет к первой, полностью цифровой демографической ситуации, которая, хотя и несколько странная на первый взгляд, на самом деле представляет собой то, что может стать одним из самых важных технологических прорывов человечества с момента наступления бронзового века, учитывая его потенциальное влияние на глобальное население и социальные изменения», – не унимается Кэмпбелл.

Кто она такая?  

Всё, что Кэмпбелл наговорила в интервью SWNS, содержится в её только что вышедшей книге «Искусственный интеллект по замыслу: план жизни с искусственным интеллектом» (AI by Design: A Plan for Living with Artificial Intelligence). На странице сети Amazon, которая продаёт её книгу, Катриону Кэмпбелл представляют как известного поведенческого психолога и «лидера в области взаимодействия человека и компьютера». В 2001 году она стала соучредителем лондонской дизайнерской фирмы Seren. С тех пор «она привела некоторые из самых известных мировых брендов к цифровому успеху». При этом известно, что она работала с такими компаниями, как Barclays, Skype и Nokia. Теперь созданная ею компания называется EY-Seren, после её приобретения компанией Ernst & Young в 2015 году, и имеет офисы в нескольких странах. 

Кэмпбелл активно пропагандирует свою идею (впрочем, свою ли?) и разъезжает с лекциями «по различным европейским учреждениям», выступала «на некоторых из крупнейших мировых конференций, включая Глобальный конгресс Microsoft». Microsoft в списке площадок, где вещала Кэмпбелл, находится отнюдь не случайно. Её владелец Билл Гейтс относится к высшему сословию глобалистской элиты.

Также не случайно Кэмпбелл заговорила о «виртуальных детях в мета-вселенной*». Год назад Марк Цукерберг сообщил о перерождении своей компании Facebook* в Meta Platforms Inc.*, в которой, по замыслу владельца, должна сосредоточиться вся жизнь человека. В этом году Meta* планирует выпустить на рынок гарнитуру дополненной реальности Project Cambria. Её можно будет использовать с приложениями виртуальной и смешанной реальности. Гарнитуру оснастят технологиями отслеживания мимики лица и направления взгляда. Разрабатываются и очки дополненной реальности под техническим названием Project Nazaré. Одним словом, все инструменты для реализации фантазий Кэмпбелл уже почти в наличии.

А что в реальности?

Выступления Кэмпбелл, выход её книги надо рассматривать как звено одной и той же цепи, в которую вовлечены Билл Гейтс, Марк Цукерберг, хозяин Давосского форума Клаус Шваб, владелец Фонда «Открытое общество» (Open Society Foundations)** Джордж Сорос и иные. Глобалистская элита усиленно работает над созданием условий, при которых численность населения земли будет уменьшаться. При этом каждый из них выполняет определённую, отведённую ему роль. Билл Гейтс занят «продвижением» вакцин от «ряда болезней», применение которых в Африке, например, привело к бесплодию тысяч молодых женщин.

Сорос пропагандирует аборты и «гендерную свободу», предполагающую свободную «любовь» извращенцев, от которой дети не рождаются. Цукерберг сажает в виртуальную реальность весь мир, отвлекая людей от созидательного труда и живого общения между собой. А в целом вся эта компания создает гигантский цифровой концлагерь, в который она собирается посадить человечество ради власти и контроля над ним.

Свою роль в этой пьесе играет и Кэмпбелл. Нам предлагают согласиться на сублимацию естественного для людей желания иметь детей. Нам предлагают перенести это заложенное Богом желание в виртуальную реальность и там его реализовывать. Вся творческая энергия потенциальных родителей, которая должна была бы уйти в воспитание детей, уйдёт в песок.   

С одной стороны, это можно было бы рассматривать как развитие культуры «child free» (жизнь без детей), также подброшенной людям либеральной элитой. Но, с другой стороны, это нечто иное. В данном случае у человека создаётся впечатление того, что он заботится о ком-то, поскольку он реально тратит силы и время. Хотя на самом деле эта энергия и потраченное время уходят в никуда. Это сродни компьютерной игре, где тоже происходит потеря времени, сил и в конечном итоге – самой жизни. Если предположить, что планы глобалистов будут реализованы по всем направлениям, то конец истории будет заключаться в гибели, вымирании человечества. 

Что с того?

Поскольку гибели людей хочет враг рода человеческого, то, с духовной точки зрения, предлагаемые Кэмпбелл «виртуальные младенцы» – это чистой воды сатанизм. Как и «гендерная идеология», «мета-вселенная»* и прочий набор либеральных «опций и свобод». 

*  Компании Facebook и Meta Platforms Inc. признаны экстремистскими, их деятельность запрещена на территории России
** Фонд «Открытое общество» (Open Society Foundations) – деятельность фонда признана нежелательной в России

Игорь Пшеничников

Источник