Вина Ельцина доказана: глава Конституционного суда заявил о предательстве

Русские на Украине были лишены гарантий идентичности, заявил Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда России. И вина в нарушении прав людей лежит на Борисе Ельцине.

В ходе Петербургского международного экономического форума председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин заявил, что президент Борис Ельцин, оставив Крым и области с русским населением Украине, фактически лишил 12 миллионов человек юридических гарантий. 

Русские люди были лишены прав, и вину на это председатель Конституционного суда России возлагает на Бориса Ельцина. Впрочем, ответственность несут все, кто участвовал в подписании Беловежских соглашений:

В Беловежье при роспуске СССР Борис Ельцин оставил за Украиной и Крым, и легендарный Севастополь («алмаз русской военной доблести»), и несколько областей, фактически русских и по населению, и по истории. То есть до 12 миллионов русских людей остались без каких-либо юридических гарантий их национально-культурной идентичности, — это прямая цитата Валерия Зорькина, кроме того, он добавил: — Как затем оказалось, были нацистским режимом лишены права на родной язык. 

Украина стала площадкой для реализации планов коллективного Запада во главе с США, полагает Зорькин. Годами здесь взращивались антироссийские настроения. Правящие элиты получали доступ к власти на условиях оппонирования России, как следствие, ненавистью пытались пропитать и население огромной страны. 

Украинский народ по большому счёту стал заложником нацистско-бандеровской идеологии, построенной на ликвидации русских. Открыто применялись соответствующие практики, подчеркнул Валерий Зорькин. 

Помимо того, председатель Конституционного суда России напомнил, что население Крыма совершенно ясно ответило на госпереворот 2014 года и объявило о решении провести референдум. В результате большинство выступило за возвращение в состав России. Сначала мягким сопротивлением, а затем и вооружённым на госпереворот ответил Донбасс, добавил Зорькин. 

Сегодня Запад развязал войну против России:

Фактически Западом против России развязана беспрецедентная гибридная или, точнее, системная война: на поле боя, в военно-промышленном комплексе, экономике, политике, культуре, спорте, науке, образовании, СМИ и киберсреде. Причём эта война для всей Европы явно приобретает всё более откровенный нацистский оттенок: воюют не против России как страны, а против русских вообще, — подчеркнул судья. 

Украина стала территорией, где Запад решает свои вопросы, пытаясь ослабить Россию. Наши оппоненты забыли о своих правовых завоеваниях и скатились в оголтелый антирусский нацизм, считает Валерий Зорькин. Мы вынуждены будем жить в новых условиях противостояния. 

Источник