Новый «Тор» получит вдвое больше ракет

Помощник гендиректора «Купола» Карташов: новый «Тор» получит вдвое больше ракет

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Новая модификация зенитного ракетного комплекса «Тор» получит удвоенный боекомплект, рассказал помощник гендиректора завода-производителя «Купол» Вячеслав Карташов в эфире программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда».

Он пояснил, что сейчас завод приступил к разработке нового модуля, в котором реализуют технические решения, отработанные в Арктике.

«Мы будем использовать удвоенный боезапас. Мы будем использовать программное обеспечение, которое проверили при стрельбе по низколетящей цели. Ну и корпус будет создан новый, облегченный, — это единственное средство ПВО на сегодняшний день, которое может транспортироваться вертолетом на внешней подвеске»

— сказал Карташов

«Тор» — тактический зенитный ракетный комплекс, предназначенный для противовоздушной обороны на уровне дивизионного звена во время ведения боевых действий и на марше, защиты узлов связи, командных пунктов и других объектов. Может сбивать самолеты, вертолеты, радиоуправляемые ракеты, корректируемые и планирующие авиабомбы, беспилотники и другие элементы современного высокоточного оружия.

С момента принятия на вооружение в 1986 году «Тор» прошел уже три волны глубоких модернизаций, кардинально повысивших его боевые возможности, и работы по совершенствованию продолжаются непрерывно.

Источник