Германия представила гранатомет, «меняющий правила игры»

Это первый в мире автоматический переносной гранатомет с магазинным зарядом.

Немецкий автоматический гранатомет SSW40 (Squad Support Weapon 40) теперь можно использовать и как стрелковое оружие. По сути, он меняет установленные правила игры — это первый в мире автоматический переносной гранатомет с магазинным зарядом.

Немецкий производитель оружия Rheinmetall представил свой новый гранатомет на выставке Eurosatory Defense and Security во Франции. Об этом сообщает Defence Blog.

Как отмечают в самой компании, и вес, и габариты, и обращение с SSW40 аналогичны штурмовым винтовкам. Благодаря саморегулирующейся системе снижения силы отдачи, гранатомет может стрелять с упором приклада в плечо всеми доступными боеприпасами с низкой скоростью, а также новыми боеприпасами увеличенной скоростью полета Medium Velocity. Они поражают цель на расстоянии в 900 метров.

SSW40 можно использовать даже против бронированных машин среднего веса. Установленные интерфейсы на гранатомете позволяют включать лазерные световые модули, прицелы управления огнем, а также программаторы для боеприпасов с дистанционным подрывом.

Источник