Просим духовной и материальной поддержки для раненого на Донбассе в ходе спецоперации соратника «Народного Собора» Сергея Калекова

Обращение членов Центрального Совета Движения «Народный Собор»

Братья и сестры!

На Донбассе тяжело ранен наш друг и соратник, член Центрального Совета движения «Народный Собор» Сергей Калеков. Он поехал туда добровольцем для участия в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, защите её русского и русскоязычного населения от нацистского майданного режима, одинаково негативного для малороссов и великороссов. 

Сергей Калеков – это офицер запаса, активный православный мiрянин,  организатор крестных ходов и военно-патриотических занятий и сборов, пропагандист трезвого образа жизни. Лично им и при его непосредственном  активном участии были организованы и успешно прошли десятки  различных крестных ходов по всей России. Среди них — многодневный крестный ход  «Великий печальник за Родину», посвященный 400-летию воззваний народу священномученика Патриарха Московского и всея Руси Гермогена и созданию Народного ополчения под руководством нижегородского земского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского. Сергей был в числе инициаторов, выступивших с идеей установки в Москве у стен Кремля памятника Патриарху Гермогену — великому патриоту России. И этот памятник сейчас там стоит!

На протяжении 15 лет Сергей являлся активным организатором и участником многих крупных мероприятий и акций «Народного Собора»: против внедрения в России  «ювенальной юстиции», гендера, легализации извращений, гей-парадов, навязывания тотального цифрового контроля и др.

Сергей Калеков – настоящий Патриот России. Многие десятилетия он отдавал свои время и деньги на общественную деятельность, защиту и укрепление духовно-нравственных, семейных ценностей,  военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

И сейчас поставил себя под удар, исходя из своих убеждений. Он не убоялся даже оставить своих маленьких детей сиротами, отправляясь на боевые действия защищать Русский Мир.

Сейчас Сергей лежит в Санкт-Петербурге в госпитале после серьезной операции. Врачи практически не давали ему шансов на жизнь. По всей России были организованы молебны о его здравии, и, вопреки медицинским  прогнозам, Сергей вышел из комы и пришел в сознание.

Однако, в связи с тяжестью ранения, неизвестно, будет ли Сергей ходить: у него сильно поврежден позвоночник, он сейчас полупарализован. Также пробито легкое, Сергей очень слаб. Вдобавок ко всему, где-то там пропали его военные документы, а без них он не может получить страховку и другие выплаты.

Правда, пока его лечат в госпитале хорошо и безплатно, но жена постоянно находится при нем, и ей надо на что-то жить (она сейчас фактически трудится сиделкой, оставила  работу и приехала в Питер). К тому же нужно много денег на будущую  реабилитацию.

Братья и сестры! Просим вас о молитвенной помощи для бол. воина Сергия — поминать его в личных молитвах.

Также просьба к тем, кто может и готов, оказать финансовую помощь на уход и лечение. Карточка Сбербанка его жены – самоотверженной православной женщины: 4279 3807 7372 9902  Лилия  Калекова.


Также просьба делать репосты данного текста, подавать записки в храмы и монастыри о бол. воине Сергии.

Члены Центрального Совета
Движения «Народный Собор»