Губернатор Свердловской области раскрыл, что пройдет в Екатеринбурге вместо Универсиады

Новое спортивное мероприятие состоится на площадке Универсиады с 19 по 31 августа 2023 года

После того, как FISU отложили проведение Универсиады-2023 в Екатеринбурге, остался открытым вопрос, что будет с Деревней Универсиады, которая возводилась все это время для игр. Сегодня, 17 июня, губернатор Свердловской области рассказал о планах на площадку. Об этом он поведал на Петербургском международном экономическом форуме.

  • Мы не сбавили темпы подготовки к Универсиаде. Все объекты будут готовы в срок к следующему году, — заявил Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области. — Мы прорабатывали различные вопросы, как задействовать инфраструктуру. Предлагаем с 2023 года проводить в Свердловской области спортивные матчевые встречи Россия — Китай, как по летним, так и по зимним видам спорта.
Работы по подготовке Деревни Универсиады продолжаются.
Фото: Алексей БУЛАТОВ

Помимо этого в дни, когда должна была пройти Универсиада, состоится другое аналогичное событие.

  • Мы совместно с министерством спорта с дирекцией по подготовке Универсиады с российским студенческим союзом и правительством Свердловской области проработали концепцию проведения летних международных университетских игр, которые должны будут пройти именно в тот же срок, когда мы планировали провести Универсиаду — с 19 по 31 августа 2023 года, — сказал Евгений Куйвашев. — Мы собрали лучших профессионалов в проведении подобного уровня мероприятий. Уверяю, мы целиком и полностью проведем мероприятие для более чем пяти тысяч спортсменов. Соревнования будут по 18 видам спорта.
В Деревне Универсиады возводятся общежития для спортсменов, которые после игр отойдут Уральскому федеральному университету, чтобы в них проживали студенты.
Фото: Алексей БУЛАТОВ

Источник