«После таких встреч хочется писать о героях, подобно Коловрату»

Певец и писатель Юрий Белоусов посетил Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко МО РФ и встретился с героями спецоперации

«Совместно с артистами Центра казачьей культуры «Вольная станица» посетил сегодня Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко МО РФ. С атаманом Вячеславом Коценко мы сразу же пошли с гитарой к раненым воинам, оставив артистов в концертном зале», — пишет на странице в социальной сети наш автор, певец и писатель Юрий Белоусов.

«Конечно, — отмечает автор, — ещё раз убедился, что песня имеет клиническое и психологическое воздействие. В основном разговор ладился сразу. Нам нельзя было снимать ребят, но они и их жёны нас снимали с удовольствием».

«В одной из палат один тяжело раненный воин встретил нас словами: «Бременские музыканты пришли, а не пошли бы вы…», лишь супруга одернула парня. Я извинился и запел «Легенду о Коловрате», «Маму», «Русские люди»… По окончании выступления воин пожал мне руку совсем по-другому и сказал: «Спасибо». Подарил бойцам и медперсоналу книги и диски. Рассказал о том, что «Союз писателей России» сразу же поддержал Президента и специальную военную операцию по защите Донбасса», — подчеркнул певец.

«Ребята знают, кто такой Коловрат, видели наш клип, смотрели подборку на песню «Русские люди». После таких встреч хочется писать, писать и писать о них, мальчишках — героях, подобно Коловрату, который готов был умереть за свою страну, за свой народ… Слава Богу, что вы живы!» — заключил Юрий Белоусов. 

Источник