Володин заявил о формировании «новой большой восьмерки» без западных стран

К новой группе стран помимо России Володин отнес Китай, Индию, Индонезию, Бразилию, Мексику, Иран, Турцию, которые не желают участвовать в санкционный войнах

США и их союзники, вводя санкции, разрушили экономические связи и создали новые точки роста в мире. Такое мнение выразил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

«США своими руками создали условия, чтобы страны, желающие выстраивать равноправный диалог и взаимовыгодные отношения, фактически образовали вместе с Россией «новую большую восьмёрку», — написал он в своем Telegram-канале.

К новой группе стран помимо России Володин отнес Китай, Индию,  Индонезию, Бразилию, Мексику, Иран, Турцию, которые не желают участвовать в санкционный войнах. При этом, как отметил спикер, по показателю ВВП по ППС это новое объединение на 24,4% опережает старую группу.

Володин добавил, что экономика США, Японии, Германии, Британии, Франции, Италии и Канады продолжает «трещать». И рано или поздно гегемония Соединенных Штатов, по его мнению, падет, поскольку США хотят решать свои проблемы за счет других.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал лицемерными заявления США о запрете поставок нефти из РФ.

Источник