NASA поверила в НЛО и решила всерьез заняться их изучением

Впервые за все время своего существования Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства официально признало существование НЛО и решило всерьез заняться их изучением. Это подтвердил заместитель директора NASA по научным вопросам Томас Цурбухен.

Как сообщила телекомпания Al Jazeera, команду исследователей возглавит астрофизик Дэвид Сперджел, президент Фонда Саймонса по продвижению научных исследований. Именно ему предстоит «сколотить» группу специалистов, которые займутся изучением многочисленных свидетельских показаний военных летчиков и моряков с авианосцев. По их утверждению, они видели и даже сняли на видео появление инопланетян.

Как пишет сайт kp.ru, видеокадры с загадочными космическими объектами несколько лет циркулировали по интернету, каким-то образом просочившись туда. А весной 2020 года Министерство обороны США уже разместило их у себя на сайте, признав подлинными.

Судя по свидетельским показаниям, в поперечники НЛО порой достигали 15-20 метров, они то стремительно летали, то зависали, потом быстро взмывали на высоту 10 километров без каких-либо видимых двигателей и реактивных струй.

В прошлогоднем отчете разведки США были перечислены 144 наблюдения, которые пока не поддаются объяснению. Это не исключало их инопланетного происхождения, считают в NASA.

Планируется, что исследование NASA продлится девять месяцев и обойдется государству не более чем в 100 000 долларов. Оно будет полностью «прозрачным», без использования каких-либо секретных военных данных. Итоги поисков ученых будут опубликованы в СМИ.

«Долгие годы я выступал в качестве космолога. Я могу сказать вам, что мы не знаем и не понимаем о Вселенной почти ничего. Нам предстоит открыть для себя много такого, что сегодня кажется фантастикой», — заявил на пресс-конференции Дэвид Сперджел.

Источник